Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 09.01.2018 15:31

Воронежцы похвастались героической клубникой в январе

Ягоды выросли в Калаче.

Жители Воронежской области опубликовали фотографии необычного для зимы клубничного урожая. По словам калачеевцев, на огороде лежало немного снега, но он растаял и открыл миру красненькие ягоды клубники.

Воронежцев, конечно, такое необычное событие немало позабавило, однако они сошлись во мнении, что для сложившейся погодной ситуации это не так уж удивительно, ведь несколько дней подряд держалась плюсовая температура, и только сейчас стало хоть немного морозно.

"Точно Калач? Не Чернобыль?", "У нас в Подгоренском районе зеленый лук растет на огороде всю зиму и петрушка", – написали воронежцы.

– Есть ремонтантные сорта или нейтрального светового дня, которые способны дозревать даже в экстремальных условиях. Но для цветения и завязывания ягод нужны более тёплые температуры., – рассказала "Блокноту Воронежа" редактор газеты "Хозяйство" Светлана Березнева, – А на фото, скорее всего, сорт Клери. Несмотря на то, что этот сорт итальянской селекции, он отлично плодоносит и в наших условиях и способен на такое геройство.

Ранее воронежские дачники поделились тем, что выкопали морковку, а до этого у них  появилась редиска. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое