Воронеж Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Студенты попросили вернуть «шавуху» в новый сквер у ВГУ

Общество, 15.07.2018 15:30
В целом горожане остались довольны.

Воронежцы устроили обсуждение того, как преобразилась территория в районе Университетской площади, где вместо киосков быстрого питания начали создание сквера Ученых. Такое решение было принято в преддверии 100-летнего юбилея ВГУ.

Оказалось, что многие студенты скучают по закусочным, которые часто выбирали вместо вузовской столовой. По словам воронежцев, это экономило и время, и деньги.

При этом звучали прямо противоположные мнения.

"Красота, совсем другое место стало", "Зато перекусить теперь негде", "Верните шавуху!", "Ну, не парк, а сквер, даже скверик, но выглядит действительно хорошо", – прокомментировали воронежцы. 

Кстати, часть киосков переместилась в ближайший дом, находящийся прямо за сквером. Очевидно, не все студенты об этом пока знают, тем более, что сейчас время летних каникул.

– Есть, конечно, недочеты. Например, плитка и грунт должны быть на разных уровнях, чтобы земля не попадала на плитку, а то так через несколько лет часть грунта будет благополучно выметаться на плитку, – поделился своим мнение житель Воронежа Андрей. – Деревья бы побольше, чтобы от света прикрывали. И какие-нибудь скамейки, чтобы можно было передохнуть. Получился бы отличный сквер, но и сейчас вполне неплохо, больше общественного пространства. 


Фото: группа "Типичный Воронеж"

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое