Воронеж Пятница, 18 Января
Общество, 04.01.2019 15:05

Воронежцы пришли в бешенство от 125-ого автобуса малой вместимости

«Блокнот Воронеж» узнал свежую информацию в городской администрации.

Мало того, что некоторые воронежцы в конце 2018 года получили неудобство в виде изменения популярного маршрута №125, так на них обрушилось новое потрясение – большие автобусы поменяют на транспорт меньшей вместимости. Об этом с уверенностью заявил местный житель Сергей в Сети, посеяв панику среди земляков. Горожанин уверен, такие изменения продиктованы сменой маршрута общественного транспорта.

- Очередной подарок от маршруточников. В связи с изменением трассы 125-го автобуса, в ближайшее время маршрут будет переведен на обслуживание машинами малого класса, вероятно, ГАЗeль Next, - написал Сергей в городском сообществе.

Такие опасения высказали и другие воронежцы, аргументируя тем, что на популярном сервисе выставили на продажу 125-ый автобус. Обновление автопарка – именно такую причину назвал автор объявления в описании к транспорту.


Конечно, горожане не пришли в восторг от перспективы добираться на работу в еще большей тесноте, чем они и поделились в Сети, выплеснув весь гнев на перевозчика. За разъяснением ситуации «Блокнот Воронеж» обратился в городскую администрацию, где нас заверили, что в настоящее время замена автобусов не рассматривается

- Все вопросы, в том числе и по изменению типа подвижного состава, рассматриваются на заседаниях комиссии по установлению, изменению, отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок. Так, решением этой комиссии изменение маршрута на №125 принято с 25 декабря 2018 года. В течение трёх месяцев будет изучаться пассажиропоток, после чего вопрос об изменении схемы будет рассмотрен повторно. До настоящего времени вопрос об изменении типа подвижного состава на указанном маршруте не рассматривался, - отметили в пресс-службе мэрии.

Ранее мы сообщали о том, что популярный маршрут №125 теперь будет игнорировать площадь Ленина и улицу Кирова в обоих направлениях. Вместо этого движение автобуса будет проходить через Центральный рынок на улице Пушкинской. Правда, такие изменения носят тестовый характер, станут ли они постоянными, будет известно через три месяца. Несмотря на это власти уже поставили новую остановку напротив рынка, причем остановка, как говорится, не простая, а «умная», оборудованная картой-схемой маршрутов, элементами системы «Безопасный город», освещением, электронным табло, бесплатным Wi-Fi и USB-порт для зарядки телефона.


"Умная остановка" на улице Пушкинская 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое