Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 16.02.2019 10:13

Воронежцы раскрыли фейк с предстоящими штрафами за парковку

На вброс о том, что концессионер готов наказать несколько сотен нарушителей, местные жители сразу же раскусили обман.

На днях в Сети появилось сообщение о предстоящих штрафах за неоплаченную платную парковку в центре Воронежа. Некий пользователь Олег Олег опубликовал пост, где были фотографии уведомлений о взыскании денег за нарушение режима. На этих квитанциях были стандартные графы «извещение», «кассир», а наверху отвели место для идентификации государственного регистрационного знака. Кроме того, на уведомлении о штрафах за нарушение режима платных парковок была фотография автомобиля, за который не были внесены деньги. Дескать, так уже наказали одного из водителей, и для подтверждения прикрепили фото его наглой парковки. Теперь такие «письма счастья» якобы придут другим местным жителям.

- Воронеж. 200 тыс штрафов уже готовы за парковку, - было подписано сообщение от пользователя Олег Олег в Сети.


Примечательно, что местные жители, прочитав это сообщение, сразу же раскусили в нем обман. Воронежцы стали говорить, что у концессионера не может быть личных данных, так как информацию такого рода может дать только ГИБДД. После этого пользователи стали массово писать, что сообщение от пользователя Олег Олег – это проплаченный вброс.

Кроме того, воронежцы заметили, что фотография квитанции о якобы уже оштрафованном водителе – это старый снимок. Более того, он был сделан не в нашем городе, а вообще в Москве. В Воронеже те, кто уже получал такие «письма счастья», выкладывали фото квитанции, и этот документ отличался своим внешним видом.

- А почему внешний вид на фотке отличается от тех фоток, которые выкладывают люди, получившие штраф? Вверху у них номера авто не было, - прокомментировала Алена Слезунова.

- Забей, это московские штрафы, - ответила ей местная жительница Аллочка Скрыпникова.


Изначально в посте от Олег Олег личные данные на фотографии были затерты. Однако жительница Воронежа Любовь Токарева опубликовала точно такой же снимок, где информацию уже никто не заштриховал. И там все данные относились к московскому водителю.



- Фотка древняя. Вброс, - прокомментировал сообщение пользователь Денис Дубинин.

Отметим, режим платных парковок действует в центре Воронежа с 1 октября 2018 года. Площадки открылись после того, как белгородское ООО «Городские парковки» заключило с мэрией концессионное соглашение. В условиях договора прописано, что фирма передает в казну только 25% от полученной прибыли до тех пор, пока не окупит свои инвестиции в проект (около 120 млн рублей). После этого концессионер будет платить городу только 40% от полученной прибыли, а большую часть в 60% от нее будет оставлять у себя. Такие условия будут продолжаться в течение 10 лет. Затем же парковки перейдут в муниципальную собственность.

Вместе с тем, все эти площадки оказались непригодны для стоянок зимой. Концессионер не убирал с них наваленный коммунальщиками снег. Идею же штрафов за неоплату парковки уничтожили воронежские юристы: в данный момент нет законных оснований для штрафования неплательщиков за парковку на 1,5 тыс рублей. Связано это с несовершенством федерального законодательства, которое запрещает сотрудникам ГИБДД передавать персональные данные водителей третьим лицам вне рамок административных дел.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Платная парковка Места: парковки в Воронеже События: Штраф ГИБДДПерсоны: Воронежцы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое