Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 26.07.2018 11:48

Автомобилисты сообщили об эффективной борьбе с 20-километровыми пробками в Лосево

Сотрудники ДПС регулируют движение на проблемном участке.

Уже не первый год одной из самых острых тем летнего сезона в Воронежской области является двадцатикилометровые пробки в селе Лосево Павловского района, где отдыхающие вынуждены застрять на несколько часов по дороге в южном направлении. Громадные заторы возникают из-за сужения дороги и многочисленных ДТП. 

И вот сегодня, 24 июля, от местных жителей поступила радостная новость – на загруженной территории работают шесть сотрудников ДПС, которые регулируют пешеходов на «зебре». Таким образом, по словам очевидцев, происходит борьба с заторами.

- На переходе людей собирают, а потом пропускают. Борьба с пробками. На Ростов все чисто! На Воронеж тоже! Всего работают 3 экипажа 6 человек, - рассказал Алексей в Сети.

Согласно сервису «Яндекс.Карты», картина с заторами действительно изменилась в лучшую сторону. Сейчас по направлению на юг автомобилистам придется встать лишь в пятикилометровую пробку, которую можно преодолеть со скоростью 15 м/ч.

Решение проблемы нашли в строительстве участка протяженностью 85,17 км в обход Лосево, которое стартовало в 2017 году. Дорожники завершат работу уже в 2019 году, на год раньше, чем планировалось изначально. Отметим, что в ходе строительства пришлось увеличить цену участка сразу в четыре раза. А пока автомобилистам ничего другого не остается, как тратить свои нервы и время по дороге на отдых. Если, конечно, они не воспользуются услугами местных провожатых.

Тему пробок на днях вынесли на обсуждении в облправительстве, в рамках рабочей встречи глава Воронежской области Александр Гусев потребовал разгрузить проблемный участок.



Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: трасса М-4 "Дон"Места: Трасса М-4
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое