Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 25.02.2018 21:01

Воронежцы рассказали об убийственной «зебре» на окружной дороге

Периодически на улице Антонова-Овсеенко сбивают пешеходов.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница улицы Антонова-Овсеенко (дом напротив заправки "Калина Ойл", остановка "Миронова"), которая рассказала, что дважды в день ей приходится пересекать проезжую часть, и каждый раз она делает это с замиранием сердца.

– Сказать, что пешеходы здесь постоянно подвергаются опасности, - ничего не сказать! – пишет она. – Электричество экономят которую зиму - освещение на дороге и так не самое яркое, но в зимние месяцы его ещё и отключают в 7.30 - 7.40 утра! Соответственно, либо пешеходам, чтобы их заметили, надо перед переходом дороги надевать светоотражающую одежду, либо принимать низкий старт и мчаться по зебре, если в ряду машин образовалась пауза, так как автомобилистам пешеходов просто не видно!

Ситуация осложняется и тем, что часть тротуаров в результате уборки снега оказывается завалена сугробами, поэтому людям приходится все чаще оказываться на проезжей части.

– Поначалу, после ремонта дороги, на пешеходных островках были установлены большие пластиковые жёлтые тумбы, за которые можно было спрятаться, а также красные заграждения, – продолжает обеспокоенная жительница Воронежа. – Со временем они загрязнились, частично были разбиты и их убрали, не поставив ничего взамен, а пешеходы остались полностью незащищёнными перед 6 полосами дороги, где каждый 2-й автовладелец не соблюдает скоростной режим! Знаки "пешеходный переход" не светятся, часто загрязнены и незаметны, впрочем также, как и знаки разворотов.

По словам местной жительницы, она пыталась звонить по телефонам в ГИБДД, но все попытки закончились неудачно, а при обращении на сайт ей не приходит смс-сообщение с кодом подтверждения.

– Получается, что работники ДПС, выезжая на вызовы, равнодушны и не замечают сложившейся на дороге ситуации? — задается она вопросом. – Чудовищны результаты бездействий (чему я сама была свидетелем) - неоднократные случаи наездов на пешеходов и последний, вопиющий - смертельный наезд на молодую женщину 19 февраля! Может, стоит перед нашим и подобными переходами установить светофоры? Водителей воспитывать бесполезно, может, хотя бы, начать думать о пешеходах, или ещё недостаточно трагедий? 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое