Воронеж Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцы рассказали, зачем нужно работать за копейки

Общество, 20.05.2018 11:32

Все ради опыта и перспектив.

Житель столицы Черноземья поделился историей, как его не взяли на работу после окончания вуза из-за отсутствия опыта. Молодой человек считает, что это замкнутый круг, ведь он устраивается, чтобы его набраться. Отказ от работодателя пошел ему на пользу - спустя некоторое время воронежец открыл свое дело и отомстил людям, которые не взяли его.

- В январе ко мне пришло двое. Их лица мне показались очень и очень знакомы. Зашли в кабинет, побеседовали. Как оказалось, опыта у них и нету, максимум что могли эти двое - кликать мышкой и пялиться в монитор 7 часов в день. Как оказалось, один не смог даже грамотно написать анкету. Переписывал трижды. Только бумагу перевел. Естественно, я сказал им то же самое, что и они мне когда-то. Но в отличии от них - оправданно. Напоследок, улыбнулся и сказал чтоб не обижались, - рассказывает горожанин.

После публикации истории, горожане заявили, что в данный момент у молодых людей очень большие амбиции. По их мнению, для того, чтобы набраться опыта следует поработать за низкую оплату.

"У меня знакомая работала за 12000 рублей, чтоб опыта набраться. Теперь ее зарплата составляет 50-70 тысяч. Вам же сразу подавай высокие должности", "Наивный, как младенец. Наверное, если нет опыта, надо пойти туда, где он не требуется? Либо найти в нужной сфере некозырное место и ради опыта там погорбатиться? Ан нет, такому ценному кадру сразу подавай чтоб хорошо было", "Ко мне порой приходят устраиваться на работу молодняк, ни черта не умеет, ток с универа, зато пальцы гнут и понтов столько, хотят зарплату от 40000. Видите ли у них диплом!!! А то что опыта и сооброжалки ноль - про это молчат", - заявили воронежцы.


Марк Бруневич

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое