Воронеж Понедельник, 20 Мая
Общество, 26.04.2019 13:01

Воронежцы рассмотрели варианты благоустройства территории в старинном центре города

Строительная компания «Аксиос Инвест» пошла на прецедентный шаг для Воронежа: застройщик жилого комплекса «Свобода-Luxe» предложил горожанам совместно разработать проект благоустройства территории на пересечении улицы Свободы и переулка Старинный.

Знаете ли вы хоть один подобный случай, когда местная строительная компания вела столь открытый диалог не только со своими клиентами, но и в целом со всеми местными жителями? Так, 24 апреля Эдуард Батищев, гендиректор «Аксиос Инвест», лично встретился с воронежцами, хозяевами близлежащих домов, и обсудил, как сделать общественное пространство максимально удобным для всех.

- Мы хотим, чтобы этот уголок в центре Воронежа стал в полной мере комфортным и эстетичным местом города. Готовы выслушать предложения всех горожан и на основе наиболее интересных предложений разработать проект благоустройства прилегающей к нашему ЖК территории, - подчеркнул Эдуард Батищев.


За два года по адресу: улица Свободы д. 21 – вырос жилой комплекс экстра-класса с подземным паркингом. Уже в июле дом будет готов к заселению. Этот проект не спроста называют «клубным», потому что застройщик пытается помочь будущим жильцам сохранить уединение, оставаясь в самом центре культурной и деловой жизни.

Но «уединение» и «закрытость» - это разные понятия. Поэтому гендиректор «Аксиос Инвест» без лишних экивок развеял сомнения будущих соседей. Например, кто-то запустил слух, что уже залитая подпорка комплекса на самом деле станет автомобильной дорогой. Кто придумал эту небылицу? И зачем? Конечно же, никакой дороги проектной документацией не предусмотрено.

Местные жители опасались и того, что лестницу на склоне Старинного переулка демонтируют. Но позвольте, с какой целью это делать? Будем честны, лестница сама по себе нуждается в ремонте. Эдуард Батищев подчеркнул, что его компания готова подключиться к ее ремонту – нужно лишь согласовать работы с городской администрацией.

- А куда будут уходить сточные воды? – спросили воронежцы во время собрания. Наверное, было бы странно, если в проекте такого класса не были учтены базовые вещи. Безусловно, дождевые и сточные воды со всей территории жилого комплекса, как и предусмотрено проектом, будут направлены исключительно в ливневую канализацию.


Какие бы пожелания и проблемные вопросы ни звучали во время встречи – к каждому замечанию Эдуард Батищев относился серьезно. А как иначе создать удобное для всех общественное пространство?

- Нам не безразлично мнение воронежцев. Я лично, соответствующие подразделения нашей кампании, совместно с Управой ленинского района, проработаем все озвученные моменты. Думаю, мы найдем возможности для их решения, - сказал собравшимся Эдуард Батищев.

Конструктивный диалог помог сформировать список примерно из десяти наиболее важных пунктов, которые отметило большинство участников встречи. Например, местные жители предложили сделать выезд с подземной парковки комплекса только на улицу Свободы, чтобы сохранить то самое чувство уединенности в переулке Старинный.


Единогласно было принято решение, что на месте забора, который сейчас огораживает строительную площадку, должны появиться деревья. Кроме того, у подрядчика попросили обустроить насаждения на склонах так, чтобы они даже в случае сильных дождей не могли «сползти».

- А могли бы вы еще и мусор убрать со склона? Ведь он весь вид портит... – уже под конец беседы попросил один из местных жителей.

Конечно, склон не является территорией строительного объекта. Однако Эдуард Батищев с улыбкой ответил: «Обещаю, сделаем». И, это вы можете проверить и сами, уже 25 апреля весь склон был очищен от мусора.

Гендиректор «Аксиос Инвест» беседовал с воронежцами до тех пор, пока у них не осталось не заданных вопросов. Встреча в итоге длилась примерно полтора часа. Представители бизнеса понимают, насколько дорого время застройщика. Но, похоже, такой формат взаимодействия окупает затраченные усилия, ведь только сообща можно построить действительно гармоничную городскую среду.


Дмитрий Виноградов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: БлагоустройствоПерсоны: Воронежцы
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое