Воронеж Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Читатели «Блокнота Воронежа» решили, что Коля из Уренгоя - это «жертва-предатель»

Общество, 27.11.2017 16:08

Опрос «Блокнот Воронеж» про Колю из Нового Уренгоя, что резонансно выступил в Бундестаге, оказался очень востребован: свой голос под публикацией оставили без малого (голосование которое ещё продолжается) 3 тысячи читателей!

Напомним, что основу материала составил комментарий доцента воронежского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Вячеслава Сальникова. Мнение политолога заключалось в том, что Коля Десятниченко – «плод ЕГЭ и работы иностранных культурно-образовательных фондов, помогающих сформировать из россиян «иванов, не помнящих родства».

- Если бы Коля был заинтересован в восстановлении биографии своих героических предков, или был бы занят поиском пропавших без вести советских солдат, а его усилия направлялись и поощрялись соответствующими государственными и общественными структурами – подобного рада казуса с «невинно погибших» немецко-фашистскими захватчиками попросту не было бы, - отметил эксперт.

«Блокнот Воронежа» поинтересовался у читателей, кем они считают Колю?


Более 50% из принявших в опросе 2856 человек согласились с политологом, что Коля из Уренгоя – «жертва манипуляции».

При этом ещё 40% проголосовавших решили, что мальчик  - «предатель».

Остальные ответы - из области статистической погрешности.

Защитникам мальчика жёсткость наших читателей уже показалась истерией и даже «русским фашизмом».

Заметим только одно. Если бы в речи, написанной взрослыми для мальчика Коли, где были упомянуты «так называемый Сталинградский котёл» и «невинно погибшие» захватчики, и нашлось место для цитаты Отто фон Бисмарка, прозвучала хотя бы одна фраза, говорящая о признательности тем, кто победил фашистскую гидру, громких слов «предатель» не было бы.

Достаточно было сказать, например, так: «Для нас в России Сталинградская битва - начало Победы 1945, которая важна для мира не менее, а на самом деле  - более любых слов умнейшего Отто фон Бисмарка».

Однако авторы речи мальчика из Нового Уренгоя упаковали призывы к миру исключительно на экспорт.

Виктор Ганик



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Великая Отечественная война
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое