Воронеж Суббота, 21 Сентября
Общество, 23.05.2019 20:01

Воронежцы рискуют оказаться под колесами машин из-за бездействия властей

Активисты обратились в мэрию. 

Жители центра столицы Черноземья обратились к представителям Общероссийского народного фронта. Воронежцы пожаловались на небезопасную улицу Чернышевского, в частности, беспокойство вызывает участок, который ведет от Каменного моста до улицы Софьи Перовской. По данной узкой территории автомобилисты объезжают пробку, делая из нее оживленную проезжую часть, что угрожает пешеходам, поскольку семиметровая в ширину улица не имеет тротуаров, к тому же она расположена под уклоном. 

Местные жители с 2009 года добиваются от властей решение проблемы. Однако никакой реакции, которая смогла бы избавить их от ежедневного риска оказаться под колесами автомобиля, пока не последовало. На участке лишь появились новые знаки, не изменившие кардинально ситуацию. А в 2013 году данную дорогу признали опасной сотрудники ГИБДД. Воронежцы не теряют надежду увидеть на улице Чернышевского пешеходную зону, «зебру», ограничение скорости до 30 километров в час и камеры, фиксирующие нарушения. 


- На радиальных улицах, ведущих к объездной магистрали вдоль Воронежского водохранилища, необходимо организовать одностороннее движение. Тогда хватит места и для машин, и для тротуаров, и для ливневок, которых исторический центр не имеет, - отметил член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев. 

Общественники обратились в горадминистрацию с просьбой не допустить трагедии на сложном и небезопасном участке дороги.  


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое