Воронеж Четверг, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцы «Родины» встретились с послом Сербии

Политика, 14.04.2018 18:14

Председатель воронежской «Родины» Любомир Радинович принял участие во встрече лидера партии, депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева с послом республики Сербии в России Славенко Терзичем.

Был поднят вопрос о проблемах, с которыми сталкиваются желающие работать в России граждане Сербии. Среди первоочередных препятствий - отсутствие (из-за бюрократических норм ВТО) соответствующего соглашения между Россией и Сербией и несовершенство миграционного законодательства РФ.

- Идеальный вариант - когда патент и прочие необходимые документы человек оформляет в стране исхода, - считает лидер «Родины» господин Журавлёв. - Сейчас такая схема работает между Россией и Узбекистаном; механизм отлично подходит и в отношении сербских граждан.

Политик напомнил, что приоритет правильной миграционной политики для партии «Родина» заключается в обеспечении наилучших условий для работы в России тем, кто культурно наиболее близок русским людям.

Обсудили на встрече и актуальные вопросы мировой политики в разрезе происходящего на Балканах.

Завтра, 15 апреля, выборы президента Черногории (до 2006 года вместе с Сербией оставляли одно государство), выходцем из которой является лидер воронежского реготделения партии, президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович.

Основная борьба разворачивается между бывшим депутатом Скупщины Младеном Бояничем и бывшим премьером и президентом Мило Джукановичем, который возглавляет правящую Демократическую партию социалистов. Оппозиция называет его западной марионеткой и сербофобом: ключевым достижением Джукановича на посту премьера является вступление страны в НАТО.

По мнению Любомира Радиновича, если Джуканович проиграет выборы, в Черногории произойдет поворот к дружбе и тесному сотрудничеству с Россией и Сербией. И наоборот - победа Боянича поспособствует восстановлению отношений с Россией.

- Хотя, конечно, возможности у него будут ограничены, - признаётся лидер воронежской «Родины». - Черногория - парламентская республика, пусть Боянич ориентирован пророссийски, но в то же время у него нет резкого антизападного уклона, поэтому его кандидатура в качестве некоего компромиссного решения в сложившейся обстановке представляется наилучшим выбором. В случае победы Боянич должен отказаться от политической расправы с инакомыслящими, ведь в Черногории годами страдают люди оппозиционных взглядов.

Николай Мирошников


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: партия "Родина"Персоны: Любомир РадиновичПерсоны: Алексей Журавлёв
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое