Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Политика, 24.05.2017 16:33

Воронежцы считают, что Максим Увайдов лучше других справится с Воронежем

Пока инициативная группа вкупе с тремя парламентскими партиями собирают подписи за возвращение прямых выборов мэра Воронежа, горожане опознают Максима Увайдова как главного претендента в правители областным центром.  

Вопрос портала «Блокнот Воронеж» звучал так: «Кто лучше справится с управлением Воронежем?»

В опросе приняли участие 530 человек.

31,7% высказались за кандидатуру зампреда облправительства Максима Увайдова.

25,9% - за депутата Госдумы (экс-первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства области) Андрея Маркова.

Действующий мэр Воронежа Александр Гусев с 23,58% занял только третье место в рейтинге предпочтений читателей «Блокнот Воронеж».

Вице-премьер Виталий Шабалатов набрал меньше всех -  19,81% голосов.


(Все кандидатуры, кроме мэра Гусева, назывались экспертами как наиболее вероятные претенденты в сити-менеджеры Воронежа).

Заметим, что поводом для голосования стало губернаторское назначение господина Увайдова главой комиссии по соблюдению градостроительных норм и правил при предоставлении земельных участков для строительства в Воронеже. Принципиально здесь то, что разрешения на строительство в Воронеже будет выдавать областная власть - в лице Максима Увайдова.

Того самого Максима Увайдова, ДИЗО которого целиком и полностью ответственно за выделение земли фирме «Альф» под кафе на железнодорожном вокзале «Воронеж-1». После чего губернатор Гордеев объявил войну «архитектурному бандитизму». 

Помнится, в разгар чистки строительного блока мэрии Александр Гусев замкнул на себя разрешительную документацию по строительству в городе.

Но, как говорится, «недолго музыка играла недолго фраер танцевал»…

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
События: выборы главы администрацииСобытия: опросПерсоны: Максим УвайдовПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое