Воронеж Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцы сообщили о газовой мошеннице, мастерски втирающейся в доверие

Происшествия, 21.08.2018 10:02

Девушка поведала о "новом постановлении правительства", согласно которому жильцам нужно срочно ставить дорогостоящий клапан.

Жительница Воронежа пожаловалась на визит мошенницы, которая чуть не лишила ее 15 тысяч рублей. Незнакомая девушка в форме назвалась сотрудницей газовой службы и стала предлагать услуги, от которых, как утверждала она, по закону нельзя отказываться. В Горгазе удивились странному визиту и заявили, что такой сотрудницы у них нет и не было. Историей жительница Воронежа Кристи Квада поделилась в соцсети.

По ее словам, на днях в дверь ее квартиры постучала неизвестная девушка. Незнакомка была в форме, представилась сотрудницей газовой службы. Девушка проверила трубы на предмет утечки, а после проверки стала рассказывать о новом постановлении правительства, согласно которому во всех квартирах страны должны стоят специальные клапаны.

- Стоит этот прибор 28 тыс рублей. Мы удивились, стали задавать множество вопросов: «Как так? И у нас нет выбора? А если нет денег? А если пенсионеры?» На все вопросы она отвечала виртуозно: «И пробовали люди судиться, но все бесполезно! Мы сами в шоке! У меня смешная зарплата, дети, но пришлось установить!» - пересказала диалог владелица квартиры.

Незнакомка пыталась втереться в доверие жалобами на несправедливое правительство, выкачивающее деньги из людей, а затем сообщила, что есть альтернативный вариант, который стоит всего 14 900 рублей. Мол, она себе именно такой установила, брала в рассрочку. А в конце добавила: «Но если вы сегодня не определитесь с выбором, то на вас автоматически закупят оборудование за 28 тыс. рублей». Девушка в течении часа «обрабатывала» жильцов квартиры, после чего пошла им на встречу, дав подумать до сентября.

Поискав информацию о «новом постановлении» и позвонив в Горгаз, женщина поняла — в гостях у нее была мошенница.

- Будьте осторожны, предупредите знакомых, особенно пожилых людей. Уверенна, что чаще всего их жертвы — бабушки, - отметила она.


Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое