Воронеж Суббота, 19 Октября
Общество, 18.09.2019 14:01

Воронежцы сообщили о вырубках деревьев в Северном лесу

Местные жители обеспокоились, что в природном парке планируют строительство многоэтажек.

Утром 18 сентября воронежец Алексей Куксин сообщил очередную новость, связанную с Северным лесом. Этот природный парк, напомним, имеет областное значение. Его создали на основании приказа регионального правительства еще в 2014 году. Перед этим к властям обращалось множество воронежцев. Они говорили, что лес надо спасти от застройки. Однако теперь местный житель Алексей Куксин стал указывать на все признаки готовящейся стройки в Северном лесу.

Мужчина написал, что часть территории природного парка была огорожена металлическим забором. Там якобы поставили бытовки, к которым подвели электричество. Также там разместили объявление о проведении санитарной рубки. «Ждем многоэтажку», - резюмировал Алексей Куксин.

- Не санитарная рубка, а варварское вырубание, - прокомментировал это сообщение воронежец Дмитрий Бурлак.


В департаменте экологии и природных ресурсов по региону рассказали, что вырубка затрагивает только больные и сухостойные деревья. Ограждение за свои деньги поставили местные жители, которые особенно активно участвуют в сохранении Северного леса. Они подали запрос в департамент о проведении санитарных работ и получили положительный ответ. То есть, волноваться за массовое уничтожение нормальных деревьев в Северном лесу воронежцам не стоит.

- Вырубку проводят собственники земельных участков. Частные лица. Департамент в рамках имеющихся полномочий выдает только согласование на вырубку аварийных и сухостойных зеленых насаждений, - уточнили в ведомстве.

Отметим, ранее местные жители писали, что видели неизвестного молодого человека, который проводил «странные манипуляции» с соснами природного парка. Оказалось, что этот парень сверлил деревья, как это уже было в начале июня этого года. В итоге, дыры были сделаны в стволах сосен в радиусе 100 метров. При этом часть зеленых насаждений, по сообщению воронежцев, уже успела засохнуть. Поэтому был сделан вывод о том, что в дыры неизвестный залил яд.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: вырубка деревьевОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиПродукты: деревья
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое