Воронеж Вторник, 22 Января
Общество, 25.01.2018 11:00

Воронежцы сравнили битву за наш город со Сталинградом

Жители столицы Черноземья рассказали, что для них значит подвиг предков, и, какова была его цена.

25 января отмечается День Освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Кроме того, у нашего города в этот день наступил еще один юбилей. Десять лет назад столице Черноземья присвоили статус «город воинской славы». Обе даты являются очень значимыми для воронежцев. Для многих наших земляков 25 января – это святая дата, которая на века хранится в их сердцах.

Вообще, разгром немецко-фашистских захватчиков в Воронеже – это одно из ключевых событий Великой Отечественной войны. В нашем городе во многом свершился коренной перелом, ведь здесь были остановлены десятки дивизий III Рейха, двигавшихся на Сталинград и Кавказ. Битва за Воронеж длилась 212 дней. Затем, разрушенный на 98%, город восстанавливался самоотверженным трудом наших предков.

Воронежцев уже поздравили городские и региональные власти. Они пожелали мирного неба над головой не только столице Черноземья, но и всей России.

В свою очередь, «Блокнот Воронеж» решил узнать, как наши земляки сейчас помнят подвиг предков. Для этого корреспондент вышел на улицы и спросил: «Что же произошло 25 января в городе в 1943 году, как современники оценивают ту битву, а также будут ли они ее праздновать?».

Ответы получились самыми разнообразными. Большинство из воронежцев помнят подвиг предков и отмечают - то сражение было сопоставимо со Сталинградской битвой:


    Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж: известный и неизвестный  
События: КраеведениеСобытия: ИсторияСобытия: опросСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое