Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 09.01.2016 18:55

Воронежцы требуют вернуть детские льготы на электрички

Создатели петиции, которую они хотят направить губернатору Алексею Гордееву, ссылаются на нормативные акты исполнительной власти России.

 

В Воронеже горожане требуют вернуть им, отмененные в сентябре детские льготы на проезд в пригородных поездах. Эти скидки убрали еще 1 сентября 2015 года. Так, в своей петиции, размещенной на сайте Change.org, воронежцы пишут:

- Согласно нормативным актам, принятым органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, детям в возрасте от 5 до 7 лет установлены скидки от действующего тарифа при оплате проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. С 1 сентября 2015 в Воронежской области отменены льготы при оформлении детских билетов (от 5 до 7 лет) в пригородных поездах. Теперь билеты для малышей приходится покупать за полную стоимость. Мы против! Просим вернуть льготный тариф для детей, - написали в своей петиции возмущенные горожане.

Напомним, с 8 января проезд в пригородных поездах подорожал в целом. Так, доехать в одну 10-километровую зону для человека обойдется в 19 рублей. Тариф на перевозку пассажиров в железнодорожном транспорте по территории Воронежской области составляет 18 рублей за зону.

Цены на проезд по железным дорогам увеличились заметно, и это утверждено в приказе регионального управления по госрегулированию тарифов. Теперь от вокзала «Воронеж-1» до станции «Графская» билет будет стоить 95 рублей, а не 90. А, к примеру, от «Воронеж-1» до города Лиски – 190 вместо 180 рублей.

Подписать петицию наши читатели могут здесь.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: электричкаМеста: железнодорожное сообщениеМеста: Воронежская областьМеста: Железная дорогаОрганизации: РЖД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое