Воронеж Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 31.01.2018 09:40

Воронежцы ночами дежурят на улице ради места в новой школе

Родители составили списки и делают по ним перекличку.

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратилась местная жительница, которая рассказала, что горожане, проживающие в домах на улице Шишкова, организовали круглосуточное дежурство, чтобы записать своих детей 1 февраля в новую школу №102. 

Люди выстроились в очередь, начали сами создавать списки и устраивать по ним перекличку. Так они простояли в ночь с 30 на 31 января, и так собираются дежурить с 31 января на 1 февраля. Некоторые приходят с детьми, говоря о том, что их не с кем оставить дома. 



Как часто бывает, и это прекрасно видно на видеозаписи, в очереди сразу же назревают скандалы, происходят конфликты, а все общение ведется на повышенных тонах. Мамы с детьми настаивают, что их должны пропустить вперед, но в такой ситуации у ворот школы оказались практически все пришедшие.

По словам местных жителей, на Шишкова "школьный вопрос" - один из самых актуальных. Они считают, что этому району катастрофически не хватает образовательных учреждений, хотя семей с детьми в ЖК проживает очень много.



Накануне в мэрии сообщили, что прием документов в школах начнется 1 февраля. 

Родители могут ознакомиться с полным списком правил набора, а также деятельностью учебного заведения и его лицензией, на сайте любой школы. Отказать в приеме ребенка могут только, если в образовательном учреждении не останется мест.

Очевидно, именно это обстоятельство и заставило жителей Шишкова организовать круглосуточное дежурство. Люди боятся, что могут не успеть подать документы по месту жительства из-за переполненности новой школы.


Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое