Воронеж Вторник, 18 Июня
Общество, 22.06.2018 11:25

Воронежцы в час пик перекрыли дорогу в войне с чиновниками за воду

В селе уже месяц нет воды.

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратился житель Семилук Андрей, который рассказал об акции своих соседей, решивших бороться с равнодушием чиновников оригинальным способом. Дело в том, что, по словам семилукцев, уже месяц они живут без воды. Достучаться до властей у них не получилось никаким образом, поэтому жители села решили действовать другими методами.



Около 8 часов утра 22 июня селяне вышли на улицу Щеголева и стали плотным людским потоком ходить по одному из пешеходных переходов. В итоге сложилась такая ситуация, что автомобили просто не могли проехать. Им приходилось все время пропускать активных пешеходов.

На место прибыли сотрудники ДПС, но вмешиваться в ситуацию они не стали, попросив семилукцев только об одном.

– Сказали, чтобы жители пропускали автобусы, "скорые" и пожарные машины, – отметил читатель "Блокнот Воронеж". – После этого сели в служебный автомобиль, включили кондиционер и просто наблюдали за происходившим.  Я сам житель Семилук и опоздал из-за этой акции на работу. Но ситуация и правда плачевная. Воду дают на 1-2 часа и то в основном по ночам. Люди уже устали закупать ее в бутылках.



По словам Андрея, в Семилуках возникли проблемы с насосами в скважинах. Как раз о ней и рассказал чиновник по фамилии Зайцев, приехавший разруливать ситуацию. Очевидно, что речь идет о заместитель главы администрации Семилукского района Сергее Зайцеве. Он пообещал, что в ближайшее время проблема с насосами будет решена.

В итоге дорогу жители освободили примерно через час. Свою "победу" они отметили исполнением военных песен, в том числе, посвященных 22 июня. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое