Воронежцы встретили Новый год на съемках фильма «Ёлки 1914»

Попасть в кадр захотелось около 318 воронежцам, как отметила съемочная группа – это меньше чем в Перми, Саратове, Казани и Иркутске, но больше чем в Омске. Приехала на воронежские съемки и гостья из Саратова.
В прошлом году воронежцы также приняли участие в съемках «Ёлок», благодаря «изюминке», в этом году Воронеж вновь включили в список городов, где будут снимать первую и последнюю сцену фильма. Съемки прошли уже в Перми, Саратове, Казани, Омске, Иркутске, а после Воронежа на очереди Красноярск и Астана. Отметить Новый год за полтора месяца до его наступления пришло 318 человек. Естественно преобладала женская аудитория, но также на съемки пришли и влюбленные пары.
Михаил и Ольга пришли на съемки вместе. Как оказалось, девушка первая узнала о съемке, но уговорил ее прийти именно Михаил.
- В прошлом году также приходил на съемки, тогда все понравилось, только стекловатой надышались. Себя даже в фильме нашел, точнее свою шапку, - смеется Михаил.
По словам Марии, главное – это вовремя отправить заявку на сайт, а подготовка много времени не заняла. Другие наоборот готовились целую неделю и заранее планировали какое платье, прическа и макияж будет. Светлана пришла вместе с подругой. Раньше они не участвовали в съемках, но им всегда это было интересно.
- Это так интересно и увлекательно посмотреть изнутри, как это происходит. В прошлом году тоже собирались пойти, но не успели. Хочется и в кадр попасть посмотреть на себя, - рассказала Наталья, которая на съемки пришла с 6-летним Димой.
Перед съемками Наталья прошлась по магазинам в поисках праздничной одежды.
- Для меня фильм «Ёлки» - это романтическая комедия, которая заставляет о многом задуматься. И его даже можно назвать одним из моих самых любимых. В прошлом году очень хотела поучаствовать, но не смогла, поэтому в этом году как узнала о съемках, сразу же написала заявку, - рассказала Юлия.
Как отмечают организаторы съемок, у «Ёлок» есть лояльное отношение к Воронежу, так как он себя хорошо зарекомендовал в прошлом году и удивил. Выбирали и по другим критериям: большое количество населения и интересные исторические достопримечательности.
- Мы знаем, что воронежские ребята - не простые люди, а люди с фантазией. В прошлый раз все было очень здорово, было очень много находок. Воронежский зал театра мне очень понравился, он именно такой как должен быть, - рассказал режиссер Заур Засеев.
По словам режиссера, в фильм войдет около 5 минут с воронежцами. Перед основными съёмками финальных сцен, небольшое количество актеров задействовали в отдельной сцене. Ее главным героем стал воронежский школьник Максим. Во время празднования Нового года, где гости играют на смартфонах, поворачивается Максим и говорит: «Все играют в «Ёлки 1914».
Как рассказал журналистам «Блокнот Воронеж» режиссер Заур Засеев, скоро появится специальное приложение на телефоне. Игру можно будет скачать до выхода фильма. Максим стал главным героем случайно, так как он понравился помощникам режиссера. Когда он и еще один молодой человек предстали перед режиссером, то Заур Засеев выбрал Максима.
- Нам с ним повезло. Его привели мои помощники, и как-то сразу было видно, что это парень, который нам и нужен. Он прямо настоящий, мне показался, актер, и так скажем правильный. Он молодец, - поделился мнением режиссер.
Сам же звезда рекламного ролика приложения рассказал, что об актерской карьере начал задумываться лишь недавно, а в детстве мечтал стать футболистом.
- В прошлом году я тоже был на съемках «Ёлок». В школе играл роли в различных мероприятиях. Не знаю, почему меня выбрали, я стоял ничем не выделялся, а мне сестра говорит: «смотри, на тебя пальцем показывают». Помощники подошли и сказали: «пошли сниматься будешь», - рассказал 9-классник Максим Ларин.
После рекламного ролика начались съемки уже начала фильма, когда воронежцы вошли в зал и начали праздновать Новый год. Все танцевали пели, взрывалось конфетти. Также Заур Засеев попросил сделать всех селфи и выложить в instagramс #Ёлки1914Воронеж. Кстати, сам режиссер также выкладывал фото и видео, и ставил лайки на воронежские селфи. Когда он отметил, что воронежцы не самые активные пользователи instagram, его нескромно попросили раздать немного интернета. После этого фото появилось больше, а также и комментарии: «а будут ли бесплатные билеты на фильм». Режиссер посмеялся и сказа: «ну если мне дадут, то я вам передам».
Также воронежские «народные актеры» заранее смогли поздравить Воронеж с Новым годом. Им раздали буквы, и в результате получилась надпись «С Новым годом Воронеж!».
Сняли и сцены когда воронежцы считают последние секунды до начала Нового года.
Оказалось, что в Воронеже снимают не только сцены фильмы, рекламу приложения, но еще воронежцев можно будет увидеть в клипе группы «Секрет» «На любой стороне земли». Именно под эту песню каждого актера снимали две камеры.
- Танцуйте, смейтесь, фотографируетесь, обнимайтесь, пойте, делайте, что хотите. И главное не смотрите в камеру, такие кадры мы будем вырезать, - дал наставление актерам режиссер, и после начались съемки более крупным планом.
Воронежцы активно пели песню, танцевали, кружились, парни поднимали девушек на руки, кто-то постоянно говорил по телефону, кто-то делал селфи, и пил шампанское. Съемочная группа среди актеров узнала уже постоянную гостью. Наталья уже в 3 городе пытается принять участие в съемках.
- Сама я из Саратова, там я подала заявку, но сказали, что поздно. Я не попала. Затем я поехала в Казань и там уже приняла участие в съемках. А когжа узнала, что будут съемки в Воронеже, тоже решила сняться, - рассказала Наталья журналистам «Блокнот Воронеж».
В следующий город Наталья ехать уже не собирается. Пока гостья из Саратова скромно сидела на стуле, режиссер не оставил ее без внимания и пригласил в кадр.
Теперь воронежцы ждут с нетерпением премьеру фильма, чтобы найти себя на большом экране. После съемки все получили благодарственные сертификаты за участие в съемках фильма. Все желающие также сделали селфи и с режиссером.
«Елки 1914» выйдут на экраны 25 декабря. По сюжету жители приходят в торжественный зал праздновать Новый год, а затем действие переносится в канун 1915 года.
Юлия Беляева