Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 03.08.2018 18:43

Воронежцы выбрали «русского мэра» на замену сенатора Кареловой

На минувшей неделе «Блокнот Воронеж» решил узнать, каких сенаторов Воронежская область могла обрести в случае победы на выборах губернатора не Александра Гусева, а кого-то другого.

Напомним, каждый из партийных кандидатов заявил в ИКВО трёх человек, которых в случае избрания предложит в члены Совета Федерации однако, в каждой тройке чётко выделялся лидер.

Врио губернатора Александр Гусев сделал самую ожидаемую и беспроигрышную ставку - на нынешнего вице-спикера Совфеда Галину Карелову.

Лидером в списке кандидат от КПРФ Николая Воронина стал депутат горДумы Константин Ашифин. Профессор ВГУ Аркадий Минаков («Родина») назвал главреда газеты «Экономика и жизнь – Русь» Святослава Иванова. У Виталия Климова («Справедливая Россия») фаворитом из кандидатов в сенаторы оказался депутат горДумы Артём Рымарь. И у кандидата ЛДПР Олега Бурцева самым выдающимся в списке оказался председатель правления ВОПОО «Русские люди» Константин Квасов.

Между ними и было объявлено голосование для читателей «Блокнот Воронеж» (кандидат «Партии роста» Игорь Перевезенцев позвал в сенаторы трёх менеджеров из своей фирмы, поэтому ему сразу было засчитано техническое поражение).

Кто из четырёх годится на замену Галине Кареловой?

Голосование длилось 9 дней (в честь даты выборов губернатора), было подано 519 голосов. И убедительную победу в итоге одержал представитель партии «Родина», который в 2013 году выдвигался в мэры облцентра под лозунгом «Русскому Воронежу – русского мэра» Святослав Иванов (почти 45% голосов избирателей).


Отметим, что сначала с большим отрывом от других лидировали два Константина - депутат горДумы Ашифин (КПРФ) и лидер общественной организации «Русские люди» Квасов (ЛДПР). «Сенатору» от «Справедливой России» депутату Артёму Рымарю как-то сразу не повезло (2,31% - по итогу голосования) - вероятно, он пал жертвой антихаризмы партийного кандидата в губернаторы Виталия Климова.

Вскоре вперёд вырвался Константин Квасов, борец за возвращение прямых выборов мэра Воронежа. Бизнесмен-коммунист Константин Ашифин, ратующий за перераспределение налоговых отчислений в пользу регионов, занял третье место с 15,61% голосов.

Когда во второй тур вышли лидер «Русских людей» и «Русский мэр» наблюдатели «Блокнот Воронеж» решили, что уловили потаённый запрос воронежцев, проживающих . 

Мы отдаём себе отчёт, что большинство читателей полагают (и совершенно справедливо), что Совет Федерации – это отстойник для особо дорогих власть предержащим персон, зачастую, пенсионного возраста. И чем именно занимается СФ, 99% населения имеют довольно смутные представления, а 50%, возможно, никогда и не задумываются на эту тему.

Но люди просто хотят... Русского. Ведь Воронеж, напомним, типичный город Среднерусской возвышенности, который часто берётся социологами в виде модели европейской части России. И возможно в данном случае правильное, но пока не раскрученное позиционирование организации Константина Квасова уступило (с 38% голосов) просто известности Святослава Иванова, как, прежде всего, последовательного проводника русской идеи и мечты – так, как он их понимает.

Редакция поздравляет Святослава Иванова и его патрона – кандидата в губернаторы Аркадия Минакова с тем, что одни маленькие, но значимые выборы они уже выиграли.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатораОрганизации: Русский мир
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое