Воронеж Воскресенье, 16 Июня
Общество, 22.12.2018 14:26

Воронежцы заметили незаконный елочный базар, угрожающий пешеходам

Когда люди переходят дорогу в Северном микрорайоне, они упираются именно в эту нелегальную точку.

В раздел нашего издания «Народный репортер» читатель прислал сообщение о происходящем на улице 60-й Армии. В этом месте Северного микрорайона города не чистые на руку торговцы организовали незаконный елочный базар. При этом расположили свою точку нарушители так, что она стоит прямо у пешеходного перехода. То есть, когда человек переходит дорогу, он упирается именно в эту точку.

- Создается опасная ситуация, как для пешеходов, которым перегородили тротуар, так и для водителей, теряющих бдительность, - написал в своем сообщении читатель.


Напомним, ранее специалисты управления Россельхознадзора рассказали, что в Воронеж были завезены елки из других регионов. В частности, торговцы взяли новогодние деревья в Пензенской, Ульяновской, Брянской, Кировской областях, а также в Пермском крае. В некоторых районах первого указанного региона не так давно был введен карантин по черному сосновому и еловому усачу (малому и большому). Это опасный вредитель, который и могут завезти торговцы в Воронежскую область из пензенского края.

На все елки у бизнесменов должны быть сертификаты Россельхознадзора. Без этих документов продукция будет изыматься ввиду своей небезопасности. Все елки затем сожгут.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: пешеходный переходСобытия: новогодняя елкаСобытия: несанкционированная торговляПерсоны: Пешеходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое