Воронеж Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцы заявили губернатору Гордееву о травле «Блокнот Воронеж»

Общество, 29.12.2016 12:29

Как стало известно, неделю назад в приёмную Алексея Гордеева поступила петиция от воронежцев против преследования высокопоставленными чиновниками областного правительства интернет-портала «Блокнот Воронеж».

Петиция направлена от имени жителей Воронежа, в частности представителей ТОС Ленинского района. Поводом для её написания послужило известие о том, что вице-губернатор Геннадий Макин подал в суд на издание и новоусманского пенсионера.

- Уважаемый Алексей Васильевич, мы, жители Воронежа даже не сразу поверили, что вице-губернатор ВО может позволить себе требовать через суд полмиллиона рублей от пенсионера и народного издания «Блокнот Воронеж», - обращаются к губернатору воронежцы, удостаивая наш портал высокого титула «Народный».


По поводу иска авторы петиции считают следующее: «Алексей Васильевич, создаётся впечатление, что уже все СМИ Воронежа власть подломила под себя. И теперь на независимое издание идёт давление через суд за то, что возмущённый страшной историей избиения таксиста пенсионер Чухлебов рассказал на «Блокноте Воронеж» то, что люди в Новой Усмане говорят между собой».

Однако не только данный случай глубоко взволновал воронежцев.

- Оказывается, чиновник находит время, чтобы готовить судебные иски к СМИ, которые публикуют правду о том, что происходит в нашем регионе, - говорится в петиции. - А между жители Воронежа и председатели ТОС «Уличные комитеты» №№69 и 70 трижды безуспешно пытались попасть на приём к Геннадию Макину. Как мы считаем, в четвёртый раз попали на приём к вице-губернатору, потому что с нами пошли журналисты народного издания «Блокнот Воронеж». 

О попытках достучаться до вице-губернатора Геннадия Макина подробно рассказывал именно портал «Блокнот Воронеж». Жители считают, что благодаря этому изданию, только ценою публичного скандала нам удалось всё-таки хотя бы достучаться до вашего заместителя и частично решить вопрос по Платонова, 15.

Петицию подписали 41 человек. «Собирались подписать намного больше людей, но потом ТОС из других районов Воронежа решили, что направят собственные петиции с отсылкой к своим проблемам, о которых тоже писал «Блокнот», - поясняет председатель ТОС Ленинского района Нина Борщевская.

Редакция «Блокнот Воронеж» очень тронута народной поддержкой. Тем более что воронежские СМИ, даже, казалось бы, независимые от региональной власти и  изначально проявившие интерес к данной теме в итоге остались в стороне.

Заметим, что, как считают подписавшие петицию воронежцы, «Геннадий Иванович просто мстит «Блокнот Воронеж», хотя на самом деле народный портал только сделал свою работу по освещению острой городской проблемы».

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: петицияПерсоны: Алексей Гордеев
9
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое