Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 17.07.2019 10:44

Воронежу насчитали проезд дороже, чем в Москве

Расчетами поделился воронежский блогер Виталий Иванищев.

Тема повышения стоимости проезда в маршрутках Воронежа стала одной из самых горячих этим летом. Ее активно обсуждают в СМИ, блогеры публикуют тематические посты, собирая лайки, комментарии, заодно и новых подписчиков, а пассажиры дискутируют, нужно ли вообще говорить о росте тарифа при таком качестве перевозок.

Главным объектом обсуждения, конечно же, является цена. 17 рублей за проезд – это много или мало? Или в самый раз? Мнения на этот счет высказываются самые разные.

Блогер и гражданский активист Виталий Иванищев, например, посчитал, что в Воронеже передвигаться на общественном транспорте дороже, чем в Москве. Логика была следующей: если в Воронеже ехать туда и обратно хотя бы с одной пересадкой (из тех же Шилово или Таврово), то получится, что в день надо тратить 68 рублей (четыре раза по 17).

При этом в Москве существует безлимитный проездной на три месяца стоимостью 5400 рублей. Если эту сумму поделить на 90 дней, то получится 60 рублей в сутки, а это, по расчетам Иванищева, даже дешевле, чем в Воронеже.


– В Воронеже ряд маршрутов вымирает уже в 8 вечера, после 10 рассчитывать на общественный транспорт уже не стоит, а пассажиры прибывающего в 11 вечера московского поезда практически обречены тратить деньги на такси. При этом «Яндекс» в это время дорожает в 2,5-3 раза, – считает блогер. – Так что если ты активный молодой человек, то ты просто вынужден тратить несколько тысяч рублей в месяц на такси, когда в Москве в аналогичной ситуации можно было бы воспользоваться общественным транспортом. При этом официальная средняя зарплата в столице более чем в 2 раза выше воронежской.

По мнению Виталия Иванищева, воронежцы должны требовать от властей качественный общественный транспорт, а именно введение транспортных карт и бесплатных пересадок, работу по вечерним и ночным графикам, создание выделенных транспортных полос и удобных пересадочных узлов.

– А если мэр (прим. Вадим Кстенин) и руководитель управления транспорта (прим. Сергей Латынин) не в состоянии это сделать, то пусть честно в этом признаются и уйдут, – предложил Иванищев. 


Виталий Иванищев

Как ранее писал "Блокнот Воронеж", есть все основания полагать, что на повышении проезда в общественном транспорте разбогатеет владелец компании "Автолайн", депутат-единоросс Дмитрий Крутских. В интервью он заявил, что готовит расчеты для тарифа 23-25 рублей за поездку. При этом он упомянул, что с 1 июля вводятся онлайн-кассы.

– Это, соответственно, увеличит налоговую нагрузку, – резюмировал Дмитрий Крутских.

При этом не понятно, с чем связано увеличение налоговой нагрузки. Можно предположить, что ранее перевозчики учитывали не всех пассажиров, а часть наличных шла кому-то прямо в карман. Напрашивается вывод, что все эти годы пассажирские транспортные предприятия хитрили и уклонялись от уплаты налогов, а их владельцы, вероятно, купались в «черном нале».

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Повышение проезда  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое