Воронеж Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему ночные воры вынесли из редакции «Экономика и жизнь-Черноземье» сейф с документами

Общество, 10.04.2017 17:10

В ночь с 9 на 10 апреля офис редакции регионального издания «Экономика и жизнь-Черноземье» на Московском проспекте посетили воры.

Воры, оказались, странные. Как рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» председатель редакционного совета издания Дмитрий Нечаев, попытавшись взломать два новеньких больших сейфа, злоумышленники унесли с собой третий – тот, что меньше других.

Отметим, что в двухэтажном здании, где на втором этаже располагается информационный холдинг, на первом - располагается сервисный автомобильный центр «Север-авто», который круглосуточно охраняется. Воры по лестнице подобрались к окну на втором этаже, взломали его и проникли в помещение редакции, где находилась вся компьютерная техника, другое оборудование и сейфы.

Кроме сейфов, по словам Дмитрия Нечаева, ночных гостей ничего не заинтересовало.

- Что хранилось в унесённом сейфе? – поинтересовался журналист «Блокнот Воронеж».

- Это сейф с бумагами, в котором была часть архивов бухгалтерии и часть документов по прошлым публикациям, выписки из ЕГРЮЛ, досье на воронежских теневых бизнесменов, которые оптимизируют уплату налогов и имеют офшоры, - ответил Дмитрий Нечаев. – Никаких ценностей странные воры не взяли.

Почему-то не сработала охранная сигнализация.

Сам Дмитрий Нечаев пока гадает о причинах странного проникновения.

- Не понимаю, зачем им понадобились наши бумаги, - говорит политолог и фактический руководитель обокраденного издания. – Мы в редакции никогда не играли в «шпионов» и из готовящихся к публикации материалов не делали тайны. Если нас так хотели напугать, то, мы, как, наверное, и издание «Блокнот», к такому привыкли. Ну, пусть читают наши досье…

Некоторые эксперты нашего издания, помимо версии от Дмитрия Нечаева, предложили и такую: кража могла быть инсценирована. Своё подозрение аналитики щедро аргументировали, однако, на правах анонимности.

Поэтому процитируем прогноз эксперта, который всегда выступает под своим именем.  

- Ни в коей мере не буду обсуждать уголовную составляющую дела, и выражаю сочувствие Дмитрию Нечаеву и его команде, - заметил политолог Владимир Инютин. – И надеюсь, что эффект от раскрытия данного преступления будет сопоставим с эффектом Зелёного Блокнота.

Также наблюдатели вспоминают, что Дмитрий Нечаев не раз фигурировал в различных скандалах. А в бытность чиновником мэрии Воронежа даже попался на взятке. Летом 2003 года сотрудники УБОП и ФСБ задержали чиновника по подозрению в получении 4 тысячи долларов от консультанта компании «Павловскгранит». Несколько месяцев Дмитрий Нечаев провел в Елецком СИЗО. Уголовное дело было прекращено решением Центрального райсуда Воронежа «в связи с деятельным раскаянием обвиняемого».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Воры
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое