Воронеж Пятница, 15 Ноября
Политика, 12.11.2015 21:45

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-заместителя Максима Увайдова

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-заместителя Максима Увайдова

СУСК РФ по Воронежской возбудило уголовное дело «в отношении бывшего заместителя руководителя департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности)».


Заметим, что бывшего зама руководителя ДИЗО, о котором идёт речь на официальном сайте СУСК, СМИ уже опознали как Сергея Бобровникова.

 

А руководил ДИЗО и Бобровниковым  - Максим Увайдов, ныне освобожденный вице-премьер области, прославившийся в последнее время как фигурант нескольких скандалов вокруг махинаций с земельными участками.

По версии следователей, Бобровников в период с мая 2008-го и по август 2015 года, работая сначала в администрации Воронежа, а затем и в ДИЗО Воронежской области, принимал участие в управлении коммерческой организацией (наши источники называют ООО «Альфамедиа», гендиректором которой является невестка бывшего заместителя бывшего главы ДИЗО) как лично, так и через доверенных лиц - близких родственников. Чиновник предоставлял данной организации «льготы и преимущества, а также покровительство путем незаконного размещения рекламных контрактов без проведения торгов и на муниципальном имуществе».

Противоправная деятельность чиновника была пресечена сотрудниками управления ФСБ России по Воронежской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

- Можно констатировать, что правоохранители подбираются все ближе и ближе к Максиму Увайдову, который за время работы в Воронеже нажил немало врагов и прежде всего среди многодетных семей, - заключает интернет-портал «Четыре пера».

Напомним, что заголовок первой публикации, разоблачающей Максима Увайдова, которая вышла на «Блокнот Воронеж», как раз сообщал о том, что "Многодетный отец обвиняет Максима Увайдова в мошенничестве с земельными участками на сотни миллионов рублей".

С тех пор было опубликовано достаточно материалов о сомнительных схемах по распределению земучастков в исполнении бывшего главы ДИЗО, его  заместителя Ирины Горкиной, руководителя ОГБУ «Управление природных ресурсов», геодезиста того же ОГБУ Алексея Полякова, а также руководителя управления главного архитектора мэрии Воронежа Антона Шевелева. А МОО «Против коррупции» обещало посвятить свою вторую часть «Коррупционного спрута Воронежской области» (первая серия касалась ЖКХ) покровителям Максима Увайдова в Москве.

 

Источник «Блокнот Воронеж» в правоохранительных органах дал понять журналисту, что расследование уголовного дела Бобровникова не просто продолжается, как гласит пресс-релиз, а уже «следующая неделя будет очень насыщенной на события вокруг подразделений областного правительства».

- Также интересные события начинаются с теми, кто становится бывшими,  - намекнул источник.

Напомним, что сегодня правительство покинул экс-министр с/х Анатолий Спиваков, к которому в 2013-2014 годах у силовиков были претензии (правда, неоформленные в виде уголовных дел)  в связи с якобы злоупотреблением при получении государственных субсидий аграрными предприятиями сына Анатолия Спивакова – Александра.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое