Воронеж Пятница, 19 Июля
Политика, 22.03.2019 13:19

Возможного преемника Сергея Соколова выжили из воронежского правительства

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подготовил ещё один кадровый сюрприз.

Исполняющий обязанности руководителя управления региональной политики Роман Панёвин покидает воронежское правительство.

Ещё в начале этой недели «Блокнот Воронеж» располагал информацией, что Романа Панёвина ждут с распростёртыми объятиями в мэрии Воронежа, мол, специалисты такого класса на дороге не валяются. И, стоит признать, замруководителя УРП Панёвин, пришедший в облправительство в 2015 году, внёс ощутимую лепту в изменение доселе закрытого формата информационного и политического блоков. После повышения прежнего главы УРП Сергея Соколова до политического вице-губернатора именно Романа Панёвина прочили в его преемники.

Однако, по всей видимости, этому не суждено случится. Политолог Дмитрий Нечаев заявил журналисту «Блокнот Воронеж» об отпуске чиновника с последующим увольнением как об уже свершившемся факте. Якобы - «за профнепригодность».

Источники в правительстве Воронежской области подтвердили, что Роман Панёвин находится в отпуске. Причём, настолько длительном, что конца его не видно. По данным «Блокнот Воронеж», последним рабочим днём чиновника официально станет чуть ли 3 июня 2019 года.

Отставку чиновника Панёвина все, включая его непосредственного руководителя Сергея Соколова, комментировать отказались.


Сергей Соколов остался без "правой руки"

Сам Роман Панёвин был недоступен.

Источники в мэрии Воронежа его дальнейшее трудоустройство также пока не комментируют.

Инсайдеры сообщают, что по поводу главы УРП на данный момент чёткого решения у Александра Гусева нет. Среди кандидатов внутри управления фаворитом как будто является замруковдителя Александр Холод. Однако глава региона склоняется (или его склоняют) к тому, чтобы взять на управление региональной политики человека со стороны, не из группы Андрея Маркова-Сергея Соколова.

- Хотя у Гусев а сейчас просто нет человека, способного наладить контакт с Администрацией президента и одновременно рулить местными политическими процессами, - комментирует собеседник издания.

Есть мнение, что в итоге кадровых пертурбаций в политическом блоке облправительства строительный клан Воронежа только укрепит свои позиции перед региональными парламентскими выборами-2020.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое