Воронеж Пятница, 14 Декабря
Общество, 13.11.2018 16:31

Врачи БСМП показали, за что охранники тащили пациента по асфальту

Опубликовано полное видео.

Коллектив Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №1, «который часто и незаслуженно обвиняют» (цитата), обратился к жителям столицы Черноземья, чтобы рассказать об инциденте, возмутившим многих воронежцев.

Речь идет о видеозаписи, на которой два охранника БСМП №1 тащат пожилого мужчину волоком по асфальту, а затем оставляют на холодной земле.

По словам врачей, пациенту без определенного места жительства 64 года. Он был доставлен с улицы в больницу бригадой скорой медицинской помощи, и это его не первый визит. Мужчина попадал в БСМП с алкогольным опьянением и последствиями бытовых драк.

– В приемном отделении устроил скандал, агрессивно вел себя по отношению к медицинскому персоналу, нецензурно выражался, курил. Во время осмотра врачом нейрохирургом неоднократно делались замечания о недопустимости такого поведения. Учитывая отсутствие реакции на замечания, врачом была вызвана бригада охраны. Услышав о вызове охраны, пациент покинул приемное отделение, – рассказал коллектив БСМП в своем обращении.

Врачи предоставили запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, что пациента вывели из больницы охранники, и он самостоятельно пошел в сторону выхода с территории. В какой-то момент мужчина остановился и начал стучать рукой по припаркованному автомобилю.

Охранники, увидев такие дела, развернулись и подошли к пациенту. Один из них дал ему подзатыльник, а затем его попытались проводить под руки, но в этот момент он упал на асфальт. В итоге его потащили прямо по земле до газона, где и оставили.

Судя по записи камеры видеонаблюдения, пролежал бездомный 64-летний пациент на земле около 5 минут, после чего встал и ушел.

– Надеемся, что автору видео, будет хоть немного стыдно! Не все в жизни определяется лайками! – резюмировали в БСМП, имея ввиду опубликованную в интернете видеозапись, автор которой уверял, что пожилому мужчине так жестко отказали в медицинской помощи из-за отсутствия страхового полиса. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое