Воронеж Четверг, 17 Октября
Общество, 10.10.2019 12:49

Врачи, позволившие воронежцу Дмитренко сесть за руль, могут попасть под уголовное дело

Поскольку скандального водителя признали невменяемым, докторов заподозрили в халатности.

Прокуратура Ленинского района передала в суд обвинение по резонансному делу 46-летнего воронежца Вячеслава Дмитренко. Этот местный житель проходит фигурантом скандала с покушением на убийство курсанта МЧС Давида Г. Тот случай произошел еще 1 апреля, и в нем господин Дмитренко на своем Mercedes намеренно совершил наезд на 21-летнего учащегося. Водитель был затем задержан и помещен под стражу. Вместе с тем, в отношении Вячеслава Дмитренко провели психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского. Исследование показало, что обвиняемый невменяем. Он страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении.

В связи с этим, как отмечают в воронежской прокуратуре, судом будет рассмотрен вопрос о направлении Вячеслава Дмитренко на принудительное лечение. Его хотят поместить в психиатрический стационар. Оказалось, что воронежец уже состоял на учете в психоневрологическом интернате. Однако это не мешало Дмитренко при этом иметь водительское удостоверение.

- По факту халатности врачей, выдавших медицинское заключение об отсутствии у водителя, сбившего курсанта, противопоказаний для получения водительского удостоверения в момент, когда он уже состоял на учете, материалы проверки по требованию прокурора выделены в отдельное производство для решения вопроса об уголовном преследования медработников, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Воронежец Вячеслав Дмитренко прославился на всю страну после случая, произошедшего 1 апреля этого года. В этот день местный житель на своем Mercedes сбил 21-летнего курсанта МЧС у дома №231 по улице Краснознаменная. Потерпевший Давид Г. получил множественные телесные повреждения, но выжил.

То происшествие попало на видео:

А затем стало известно, что Вячеслава Дмитренко лишили водительских прав категории «В, В1», поскольку он имеет заболевание, которое значится в перечне медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Между тем, наше издание выясняло, что матерью водителя является известный воронежский медик Людмила Дмитренко. Сейчас она работает в ВГМУ. а до этого была главным врачом в городской поликлинике №8. Именно там прокуратура обнаружила бардак с выдачей заключений, позволяющих воронежцам, больным алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, получать водительские удостоверения.


Людмила Дмитренко

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: водитель-экстремалПерсоны: ПешеходыОрганизации: судОрганизации: Прокуратура Воронежской области
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое