Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Врачи воронежского медцентра могут сесть на 10 лет за ложные диагнозы

Происшествия, 27.07.2018 13:40
Мошенникам удалось заработать на наивных горожанах больше миллиона рублей.

Воронежские следователи поделились подробностями дела об обмане 15 воронежцев сотрудниками медцентра. Под следствие попали трое жителей столицы Черноземья и один иностранец, которые ставили горожанам ложные диагнозы и заключали с ними договоры на лечение.

По данным следствия, сотрудники медцентра, расположенного по адресу Свободы,45, предлагали воронежцам пройти бесплатное медицинское обследование. После этого несчастным пациентам сообщали неутешительные новости: у одних врачи "обнаруживали" заболевания позвоночника, у других - сердечно-сосудистой системы. Расстроенным воронежцам настоятельно рекомендовали пройти лечение в этой клинике, предупреждали о тяжких последствиях и даже летальном исходе. Подозреваемые заключали с обманутыми пациентами договоры для оплаты процедур на сумму от 41 тысяч до 163 тысяч рублей. Лечение, естественно, не производилось.

В 2016-2017 годах злоумышленники получили не менее 1,16 млн рублей. Всего от рук мошенников пострадало 15 человек, а общая сумма ущерба составила 10 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дела ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Полицейские провели около 20 обысков в помещении медцентра, изъяли документы телефоны и компьютерную технику организации. Троих подозреваемых заключили под стражу, четвертого задержали в порядке ст. 91 УПК РФ. Максимальное наказание, которое грозит мошенникам - 10 лет лишения свободы.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое