Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Врачи достали из живота воронежца марлю, забытую там год назад

Общество, 25.10.2018 13:15

Следователи организовали доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

30 октября 2017 года воронежец с диагнозом "язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки" был госпитализирован в больницу, где ему провели операцию. 7 ноября пациента уже выписали на амбулаторное лечение. Однако оперативное вмешательство только усугубило болезнь — у мужчины регулярно стала повышаться температура. Это продолжалось в течение года.

В октябре 2018 года горожанин обратился в другую больницу, где ему поставили диагноз "абсцесс послеоперационного рубца". Более того, ему вскрыли этот абсцесс с помощью общего наркоза. 15 октября из живота пациента врачи вытащили марлевую салфетку.

- Заявитель считает, что попадание в брюшную полость инородного тела кроме как при хирургическом вмешательстве исключается, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По данному факту проводится доследственная проверка. В рамках нее следователи изъяли документации из больниц, которые указал потерпевший, планируется проведение комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы, в том числе межрегионального уровня, а также выполняется весь комплекс проверочных мероприятий.

Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое