Воронеж Среда, 19 Декабря
Политика, 22.03.2018 13:55

Александр Гусев принял эстафету Гордеева по патронажу свиного бизнеса его зятя

21 марта врио губернатора Александр Гусев встретился с учредителем, председателем совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимиром Масловым.

Основными темами обсуждения, как передаёт сайт облправительства, стали «текущие результаты работы и перспективы развития компании»: за 7 лет «Агроэко» возвела в регионе три очереди производства свинины с собственной селекцией и планирует построить с нуля переработку.

В 2018 году на предприятиях «АГРОЭКО», по словам Владимира Маслова, планируют произвести 150 тысяч тонн мяса. Ожидается, что компания выйдет на седьмое место по производству свинины в России.

Зашла речь о завершающемся строительстве второго комбикормового завода компании с элеватором на 120 тысяч тонн в Павловском районе: там запроектирована уникальная линия по производству престартерных кормов для поросят. Ещё Александр Гусев и Владимир Маслов обсудили возведение в Павловске крупного мясоперерабатывающего завода мощностью 1,2 миллиона голов в год (600 голов в час). Объем производства составит 28 миллиардов в год.

Владимир Маслов проинформировал главу региона и о социальной ответственности компании, средняя зарплата на предприятии 28 тысяч рублей.

Отметим, что источники в облправительстве называют Владимира Маслова зятем бывшего губернатора, ныне - полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева.

Владимир Маслов - завсегдатай Рождественских благотворительных вечеров, как официально называют «губернаторский бал», где проходит аукцион дорогостоящих лотов от первых лиц региона.

Так, в 2017 году председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов приобрёл за 8 миллионов рублей золотые наручные часы воронежского губернатора Гордеева. А на аукционе-2018 господин Маслов купил французскую шкатулку из бронзы от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, стартовая цена которой была 700 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что свиной бизнес Владимира Маслова успешно развивался в регионе под патронажем Алексея Гордеева. Этот патронаж ещё родил такое понятие как «свиноцид».

Виктор Ганик Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир МасловПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое