Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вячеслав Бутусов удивил воронежцев неожиданным завершением «исторического» концерта

Шоубизнес, 21.10.2017 08:20

Самый мистический рокер страны Вячеслав Бутусов приехал в Воронеж спустя пять дней после своего 56-летия.

Питерский музыкант представил программу «Гудбай, Америка», приуроченную к 35-летию со дня рождения группы Nautilus Pompilius. Поклонники хорошо знают, что вот уже двадцать лет их любимая группа не существует. Бутусов создавал другие коллективы, выпускал с ними альбомы, но именно его хиты 80-90-х годов продолжают приводить публику в трепетный восторг.

По традиции рок-музыкант выступает в столице Черноземья осенью. Последние 15 лет Бутусов делал это вместе с группой «Ю-Питер», однако в начале 2017 года он распустил коллектив, заявив: «Сейчас мы приступаем к подготовке грандиозного проекта - празднованию 35-летия «НАУ», собираем новую команду и делаем жизнеутверждающую программу».

Перед полным залом «Event Hall» Сити-парка Град предстал новый состав музыкантов, из-за чего легендарные хиты Nau, обрасли новым звучанием. Даже самые преданные фанаты группы не могли их узнать с первых нот.

Во время концерта Бутусов по своему обыкновению был немногословен, но пару песен все же сопроводил комментариями. Так, «На берегу безымянной реки» он посвятил Воронежу, чем вызвал огромное удовольствие публики.

В первые полтора часа выступления Вячеслав Бутусов исполнил главные хиты Nautilus Pompilius: «Крылья», «Взгляд с экрана (Ален Делон)», «Шар цвета хаки», «Скованные одной цепью», «Я хочу быть с тобой», после чего спел «Прощальное письмо», завершив «обязательную» программу концерта. Под эту композицию группа ушла со сцены, но аплодисменты и крики «Еще!!!» заставили музыкантов вернуться.

И здесь воронежцев ждал настоящий сюрприз. Сначала Бутусов исполнил хит «Синоптики», посвятив песню Ленинградскому рок-клубу. Композицию сопровождал видеоряд из фотографий легендарных питерских рокеров. А затем Вячеслав Геннадьевич спел песню «Люди», которая звучит на концертах раз в пять лет и никогда не завершала выступлений Бутусова. 

Воронежцы долго не отпускали музыканта, стоя аплодируя живой легенде. Конечно, все понимали, что в два часа всю дискографию Nautilus Pompilius не вместить. Зрители разъезжались по домам, обдумывая слова финальной песни Бутусова: «И внутри у меня холодеет от жути – неужели я такой же, как все эти люди?».




Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Вячеслав БутусовСобытия: концерты в ВоронежеСобытия: Рок-концерт
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое