Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выборы 9 сентября как свидетельство кризиса стабильности

Общество, 13.09.2018 18:34
Выборы 9 сентября как свидетельство кризиса стабильности
Единый день голосования стал лакмусовой бумажкой, показывающей недовольство существующей внутренней политикой. Выборы 9 сентября запомнятся низкой явкой и высоким процентом голосования за оппозицию.

Низкая явка и протестное голосование вызваны рядом факторов, считает председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

– Я встречаюсь с молодежью в регионах – они не верят вообще в институт выборов. Кто-то считает, что, не участвуя в выборах, он показывает власти свое недовольство. Конечно же, люди очень недовольны повышением пенсионного возраста, ростом НДС, цен на бензин. Все это влияет на качество жизни и на явку на выборах, – говорит Ярослав Нилов.

Выборы 9 сентября – свидетельство кризиса политической стабильности, существовавшей последние годы. Общество обеспокоено заявленными реформами – повышением пенсионного возраста, удорожанием кредитов для бизнеса, ростом налогов и цен. Люди ощущают эти негативные изменения своим кошельком.

И если президент еще пользуется поддержкой подавляющего большинства жителей страны, то о правительстве и правящей партии этого сказать нельзя. Что и подтвердил единый день голосования. Процент «Единой России» все меньше. На губернаторских выборах назначаются вторые туры.

– Второй тур на губернаторских выборах означает очень высокий антирейтинг действующей власти. Это своего рода протест. Когда люди голосуют за кого угодно, лишь бы не за представителя власти, – уверен Ярослав Нилов.

Народ пытается понять, кто же виноват в том, что в стране никак не наладится ситуация с экономикой. Первые кандидаты в виновные – экономический блок правительства. Взяв на себя ответственность за пенсионную реформу, президент уже растерял часть своего рекордного рейтинга. Пойдет ли он дальше, разменивая свой политический капитал на поддержку непопулярных в народе персонажей?

Ярослав Нилов уверен, что какие-то выводы будут сделаны, но не сейчас.

– Правительство только сформировано, и пока идет пенсионная реформа, президент не станет проводить кадровые перестановки, – считает депутат.

Одно ясно – после 9 сентября мы проснулись в другой стране. Россияне все менее довольны существующим порядком вещей, а это чревато политическими переменами. Пока – ожидаемыми от верхних эшелонов власти.

Действия правительственных «либерал-экономистов» привели к падению рейтинга президента. По данным социологов, сейчас он находится на уровне 2014 года.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатора
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое