Воронеж Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выборы мэра Воронежа обязательно вернутся, - Андрей Марков

Политика, 26.02.2018 20:27

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Андрей Марков прямо заявил в Воронеже, что всенародные выборы главы облцентра – лучшая модель, к которой необходимо вернуться.

На сорок пятом заседании Воронежского клуба политологов, идейным куратором которого является депутат Андрей Марков, обсуждалось Общественно-государственное управление (ОГУ). Вещь это в России почти неизведанная, поскольку ОГУ или «public administration» требует публичности, а власть идёт навстречу обществу только из-под палки. Когда на чиновника хорошенько надавит другой чиновник, тот, что повыше рангом. Но для начала в ОГУ должен увидеть смысл самый большой чиновник.

Андрей Марков (сам в прошлом высокопоставленный чиновник правительства Воронежской области) припомнил, как трудно было заставить чиновников администрации Гордеева переходить к публичному формату. Он посетовал на нехватку механизмов, с которыми бы считалась местная власть. И заметил, что выходом из сложившейся ситуации станет возвращение к прямым выборам на всех уровнях власти.

- Так значит, отмена прямых выборов мэра была ошибкой? – поинтересовался после заседания клуба журналист «Блокнота Воронежа».

- Я считаю, что в политических решениях всегда важно понимать момент, если замена модели произошла, значит, такой был момент, и ошибкой это назвать не могу, - ответил депутат Марков. - Но всенародные выборы мэра Воронежа должны вернуться. И это рано или поздно обязательно произойдёт. В этом году, думаю, не случится, потому что совсем скоро будет выбран новый мэр, и он должен отработать свой срок. Но, если мы хотим быть готовыми к ответу на сложные вызовы, стоящие перед страной, лучшей модели, чем прямые выборы не существует. При всех её недостатках. Поэтому постепенно, понемногу будем идти в этом направлении на всех уровнях власти…Кстати, сейчас часто слышу о необходимости изменения модели вбров губернатора. В первую очередь, это касается пресловутого «муниципального фильтра». Считаю, чем скорее будет либерализация губернаторских выборов – тем лучше. Если в этом году «фильтра» не станет – уже хорошо.

Напомним, что прямые выборы мэра Воронежа в декабре 2016 года фактически отменили депутаты горДумы от «Единой России», не приняв во внимание ни спорный итог публичных слушаний,  ни данные соцопросов, говорящие, что воронежцы не согласны расставаться со своим правом избирать главу города.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: выборы главы администрацииПерсоны: Андрей Марков
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое