Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 25.07.2018 13:15

Выдвиженцы в воронежские губернаторы от КПРФ и «Родины» подали документы в избирком

Николай Воронин и Аркадий Минаков передали подписи муниципального фильтра вслед за Александром Гусевым.

Очередные два выдвиженца в губернаторы Воронежской области подали документы в избирательную комиссию на регистрацию их в качестве кандидатов. Речь идет о Николае Воронине от КПРФ и Аркадии Минакове от партии «Родина». Они передали подписи муниципального фильтра от депутатов и глав городских округов региона. Соответственно, после единоросса Александра Гусева эти политики стали вторым и третьим, кто сделал шаг к регистрации на выборы 9 сентября.

Николай Воронин собрал 278 подписей муниципального фильтра, при том, что минимальный порог составляет 265 подписей. В качестве кандидатов на пост сенаторов от правительства Воронежской области коммунист назвал депутата гордумы Константина Ашиина, а также секретарей райкомов КПРФ Владимира Корнеева и Светлану Вертепову.

«Роднинец» Аркадий Минаков, в свою очередь, так же собрал 278 подписей при минимальном пороге в 265 подписей. В качестве возможных сенаторов он назвал гендиректора завода ЖБИ-2 Александра Полянских, его первого зама Инну Чекмареву, а также главного редактора газеты «Экономика и жизнь – Русь» Святослава Иванова.

Отметим, ранее документы в избирком подал временно исполняющий обязанности главы нашего региона Александр Гусев. Еще четверо выдвиженцев, Олег Бурцев от ЛДПР, Виталий Климов от «Справедливой России», Сергей Муштенко от «Яблока», Юрий Слепченко от Казачьей партии и Игорь Переверзенцев от «Партии Роста», пока не подтвердили свое официальное участие в губернаторской гонке. А крайний срок сдачи подписей муниципального фильтра, напомним – 25 июля.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: партия "Родина"Организации: партия КПРФСобытия: выборы губернатора
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое