Воронеж Среда, 24 Июля
Общество, 22.04.2019 13:20

Выписавший штраф за парковку чиновник пойдет под суд в Воронеже

Административная комиссия обманом получила персональные данные нарушительницы. 

Протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 13.11 КоАП РФ в отношении председателя административной комиссии при управе Центрального района, первого заместителя руководителя управы по жилищно-коммунальному хозяйству, экономике и предпринимательству Вадима Башилова направлен в суд. Такую информацию от Роскомнадзора получила местная жительница Екатерина в ответ на обращение «о возможных нарушениях законодательства в сфере персональных данных». Санкция данной статьи влечет за собой «предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц от пяти тысяч до десяти тысяч рублей». 

3 апреля Центральный районный суд рассматривал дело о привлечении данной автомобилистки к ответственности. Причиной тому стала неоплата парковки. Тогда служители Фемиды встали на сторону Екатерины и отменили назначенный ранее штраф, отметив, что административная комиссия получила данные в ГИБДД до возбуждения дела, а это прямое нарушение законодательства. 

Вернемся к ответу от Роскомнадзора. В письме сказано, что ГИБДД выдало данные о машины Екатерины административной комиссии, это было сделано после того, как правоохранительные органы заверили о якобы уже возбужденном деле. В данном случае, скорее всего введенные в заблуждение, полицейские действовали в рамках закона. 

- Пугает то, что те, кто должен защищать закон и наказывать за его нарушения, нарушают закон в угоду ООО «Городские парковки», - прокомментировали сложившуюся ситуацию противники платной системы. 

Отметим, недовольные водители ликовали, когда штрафы были отменены судом, однако в мэрии планировали оспорить данное решение и устранить «сложности» и «отдельные пробелы и противоречия» в системе. 

Пока воронежцы судятся о незаконности штрафов, белгородский концессионер сам вляпался по полной. Против него возбуждено дело, связанное с использованием слова «муниципальная» в описании к процедуре оплаты парковки.  


Фото: группа "Нет платной парковке в Воронеже"


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое