Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 29.11.2019 14:38

Вырубка деревьев у железнодорожного вокзала встревожила воронежцев

В мэрии рассказали о ликвидации именно больных насаждений.

Напротив железнодорожного вокзала Воронеж-1 вырубили деревья, об этом во всеуслышание заявили обеспокоенные горожане. Люди отметили, что центр города потерял липы на полукруглом тротуаре.

- На улице Мира с края аллеи кто-то потихоньку начал выпиливать липы. Весной там прямо в камни посадили рябины, часть из них засохла этим летом. Полноценные деревья с газона убирают, - заявил автор фото.

В пресс-службе городской администрации прокомментировали ситуацию «Блокнот Воронеж». В мэрии отметили, что по информации управы Центрального района, спилили всего два засохших дерева. Для этого был получен порубочный билет в управлении экологии, ликвидация больных насаждений была произведена в рамках контракта. Однако благоустроенная земля не останется пустовать. В 2020 году на места старых и больных деревьев должны высадить новые.

Коротко напомним ситуацию с рябинами, о которых говорили воронежцы. Так, 25 саженцев высадили в апреле 2019 года. Летом стало известно о том, что часть молодых растений засохла.



Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое