Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 24.05.2018 13:15

Высокопоставленный полицейский незаконно держал в камере жительницу Воронежа

Теперь уже бывший служитель закона предстанет перед судом.

В Воронеже завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении бывшего заместителя начальника одного из городских отделов полиции. Экс-стража порядка обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки. 

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону,  в декабре прошлого года полицейский поссорился с покупательницей в супермаркете на улице Менделеева. После этого он вызвал наряд и приказал забрать женщину в отделение якобы за мелкое хулиганство.

Жительницу Воронежа доставили в отдел и поместили в камеру для административно-задержанных. Замнчальника дал указание подчиненным, чтобы они собрали фиктивные доказательства для суда о правонарушении, которого она на самом деле не совершала.

В итоге суд дело прекратил, не найдя состава преступления. Но несколько дней горожанке все-таки пришлось провести в камере.

 Всплыл и еще один интересный факт. Следователи выяснили, что с июля по октябрь 2017-го этот же замначальника отдела полиции получил от предпринимателя 20 тысяч рублей за «крышевание» его коммерческой деятельности.

 На предварительном следствии экс-полицейский свою вину признал. Уголовное дело передали в суд. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое