Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 03.12.2018 12:01

Высокопоставленный воронежский полицейский вымогал 3 млн рублей

Правоохранитель требовал себе деньги за выдачу разрешения на сбор урожая на арестованном участке. 

В Воронеже сотрудники регионального СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего местного полицейского. Правоохранитель являлся заместителем главы следственной части главного следственного управления областного ГУ МВД. По предварительным данным, служитель закона требовал себе незаконное денежное вознаграждение за решение вопроса в выдаче разрешения на уборку урожая на арестованном земельном участке. Кроме того, полицейский пообещал оказать содействие арендатору земли в непривлечении того к ответственности в рамках одного уголовного дела. 

Правоохранитель был задержан в ноябре этого года на улице Орджоникидзе сотрудниками региональных СУ СКР и УФСБ. Это произошло тогда, когда полицейскому передавали часть требуемой им суммы в размере 1 млн рублей. Следователи возбудили в отношении полицейского дело по ч.6, ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Примечательно, что помимо регионального СУ СКР глава полиции Воронежской области Михаил Бородин инициировал по факту скандала служебную проверку. Полицейский, который попал под статью, отстранен от должностных обязанностей.

- В случае, если его вина будет установлена, он не только будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировала пресс-служба областного ГУ МВД.


Вячеслав Воронцов, начальник ГСУ ГУ МВД по Воронежской области, куда входил подозреваемый полицейский

Отметим, что совсем недавно новый руководитель воронежской полиции Михаил Бородин выступал на координационном совещании глав правоохранительных органов. Генерал как раз проанонсировал задержание оперуполномоченных, не раскрывая подробностей.


Руководитель ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин на координационном совещании глав правоохранительных органов

- За последние месяцы задержаны замначальника ГСУ, зам командира батальона, оперуполномоченный и ещё один сотрудник, - сообщил высокому собранию генерал-лейтенант Бородин.

Далее проработавший в Воронеже пока только полтора месяца Михаил Бородин заявил, что им «будут подниматься и кадровые вопросы».

- Мириться с этим я не собираюсь, - сказал генерал-лейтенант, что дало СМИ повод писать о грядущей чистке в воронежской полиции.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: ПолицияСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое