Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как не забыть лучшие новогодние праздники в Воронеже

Новый год, 30.10.2018 10:00
Как не забыть лучшие новогодние праздники в Воронеже
Что такое запой.

Алкогольный запой - тяжелое состояние, которое проявляется ежедневным употреблением спиртных напитков в течении нескольких дней или недель. Возникает запойное пьянство вследствие физической зависимости от алкоголя, проявляющейся синдромом отмены алкоголя (алкогольной абстиненцией). Состояние отмены алкоголя (алкогольный абстинентный синдром) возникает через несколько часов после употребления последней дозы спиртного и проявляется целым комплексом соматических, неврологических, вегетативных и соматических проявлений. В самых легких формах это сопровождается учащением пульса, повышением покраснением кожных покровов, ухудшением аппетита, тревожностью и нарушением сна.

В более тяжелых случаях возникает сильный тремор (дрожь в теле), возможны кризовые подъемы артериального давления, одышка, судорожные приступы, появление галлюцинаций в ночной время. В этом случае возникает сильное влечение к употреблению алкогольных напитков, котрое позволяет на время уменьшить эти проявления. Но через несколько часов самочувствие вновь ухудшается и требуется прием новой дозы алкоголя. Так возникает алкогольный запой, выведение из которого может занять несколько дней.

Почему нужно лечить запой

Чем дольше продолжается запой, тем более серьезными могут быть осложнения - белая горячка (алкогольный делирий), нарушения в деятельности работы сердца, печеночная недостаточность, инсульт. Запойное состояние - потенциально опасно для жизни поэтому крайне важно оказать своевременную и грамотную медицинскую помощь.

Как лечить запой

Основным в выведении пациента из запоя является купирование проявлений синдрома отмены (алкогольной абстиненции). С учетом состояния пациента, назначается ряд медикаментозных средств (водно-электролитные растворы, седативные препараты, нейротропные витамины, препараты, регулирующие сосудистый тонус). В большинстве случаев это требует инфузионной терапии (внутривенного капельного введения веществ). Вывод из запойного состояния - процесс индивидуальный, схема лечения в каждом конкретном случае может отличаться.
 
Как долго может длиться прерывание запоя

В самых легких случаях выведение из запоя может осуществляться амбулаторно. В этом случае достаточно постановки одной капельницы (длящейся 1,5-2,5 часа). Однако если запой длится неделю или больше, для выхода из этого состояния будет требоваться более длительное лечение.
 
В Воронеже в клинике "ЛИОН-МЕД" квалифицированные врачи-наркологи окажут необходимую помощь для вывода из запоя, оценят состояния пациента и, с учетом противопоказаний, назначат специализированное лечение - капельницу, инъекции.
 
Доверяйте свое здоровье профессионалам! Звоните и мы вам поможем!
 
г. Воронеж, ул. 45 Стрелковой дивизии, 62а, телефон 244-96-71
г. Воронеж, ул. Матросова, 127, телефон 271-99-75

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Новости на Блoкнoт-Воронеж

Новый год

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое