Воронеж Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вывоз мусора в Воронеже подорожает минимум в четыре раза

Общество, 13.06.2018 11:54

Плата за НВОС пойдет в Федеральный бюджет.

Воронежцев, как и жителей других регионов страны, ждет резкое увеличение платы за вывоз мусора. Эта услуга подорожает в Воронежской области минимум в четыре раза. Увеличение стоимости за вывоз отходов связано с появлением платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) для населения.

Интересно, что ранее НВОС платили только предприниматели, теперь же придется делать это и обычным людям. Для Воронежской области НВОС составит 663,2 рубля за тонну мусора. Эта сумма уже отразилась на тарифах для полигонов.

По данным издания «КоммерсантЪ-Черноземье», для ООО «Каскад» установлен тариф в размере 367,64 рубле й за кубометр мусора с НДС. Для сравнения – ранее он был 82,73 рубля Нововоронежский МУП «Аквасервис» уже скоро «обрадует» своих клиентов цифрой в 453,8 рубля вместо сегодняшних 66,25 рублей.

Стоит отметить, что плата за НВОС пойдет в федеральный бюджет и в законе не указано, что плата за негативное влияние на окружающую среду обязательно должна идти на экологические нужды, что было бы логичным.

По этой ситуации региональные власти пока дают более чем скупые комментарии. Так, на данный момент официально тему подняла одна лишь председатель комитета облдумы по ЖКХ Татьяна Головачева.

– По статистике, объем твердых коммунальных отходов постоянно увеличивается. В то же время меняется состав образуемого мусора, увеличивается доля товаров, несущих в себе опасные по химическому составу отходы. Эта проблема в скором времени может напрямую коснуться здоровья будущих поколений, - пояснила Головачева.

Возможно, молчание властей связано с намеренно выжидательной позицией, ведь в правительстве РФ идут активные обсуждения возможности снижения ставки НВОС в семь раз, а потом ее плавным ростом ежегодно на 15%? Только если положение не примут, региональные власти окажутся в незавидном положении.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое