Воронеж Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Хочу плюнуть коллегам в еду»: откровения воронежцев, которые ненавидят свою работу

Общество, 17.05.2018 20:00

Они уже привыкли ко всему, даже к коллективу, полному "крыс" и "змей".

«Доработаю месяц – и сразу же уволюсь», «мне просто не хочется никого подставлять», «всем работать тяжело» - сколько раз в жизни вы слышали эти фразы? А может быть произносили их сами?

По статистике, поисковый запрос «ненавижу свою работу» примерно так же популярен среди россиян, как и «я ненавижу свою жизнь». Взрослые образованные люди готовы каждый день мучить себя ради хорошей зарплаты, офиса рядом с домом или статуса организации. Вырваться из лап начальства и надоедливых коллег для некоторых все равно, что прыгнуть с обрыва. «Блокнот» решил поговорить с пятью воронежцами, которые не могут или долгое время не могли уйти с нелюбимой работы о том, что именно держит их на «насиженном», но ненавистном месте. Герои  согласились поделиться своими историями на условиях полной анонимности. По этой причине имена воронежцев заменены, а названия организаций не упоминаются.


Катя, мастер маникюра в салоне красоты

«Я работаю в успешном салоне красоты уже примерно год. Около полугода я ненавижу свою работу. Это место я называю «змеиным гнездом»: специалистов здесь около 10, коллектив, можно сказать, огромный. Все они молодые девушки или женщины примерно за 40. И змеиный характер здесь просто у каждой второй. Я заметила это не сразу, а только тогда, когда они начали доносить на меня начальнице за каждую мелочь. Вышла из кабинета, когда там клиент – донос, громко смеялась – донос, слегка опоздала – опять донос. Дело в том, что я не единственная жертва – они доносят друг на друга как миленькие. Начальство считает, что должно быть в курсе каждой ерунды, что здесь происходит и слушает их нытье с радостью. Каждый раз я примерно догадываюсь, которая из них жалуется на меня, и молча ее ненавижу. Из-за этого крысятничества я не подружилась ни с одной из коллег. Когда бываю на кухне, и никого рядом нет - подрывает плюнуть им еду. Но я не такая как они. Уже давно думаю о том, чтобы уйти, но боюсь, что променяю змей на таких же змей. Я уже не верю в дружелюбные коллективы».

Марина, бывший аниматор для взрослых

«На эту работу я устроилась после поездки на курорт одной арабской страны. Потом вернулась в тот же отель, только в качестве аниматора. Показалось, что работа не пыльная, жизнь у аниматоров прекрасная: развлекаются и тусуются. Только сейчас понимаю, насколько я была не права. Ты просыпаешься в 9 утра. В 10:30 ты уже должен стоять на мостике над бассейном и танцевать дурацкий танец. На дворе +40, на минуточку. Головные уборы руководители не поощряли. Ленивые туристы еле встают с шезлонгов, а тебе нужно потом зазвать их на йогу, волейбол и бачату. Аниматоры обгорали на солнце и мучились судорогами ног от постоянных танцев. У нас было три начальника – менеджер того, менеджер сего и старший аниматор – они почему-то никогда не советовались друг с другом. В итоге мы получали за то, чего хотел один, но не хотел другой.

Но самый «трэш» начинался ночью. Мы каждый вечер сопровождали туристов в местные клубы. Один из менеджеров, турок, просил нас, аниматоров, искать ему симпатичных девушек и приводить в VIP-зону. Мы были против и, конечно, не делали этого. Тогда он приходил к нам, на танцпол, и уводил какую-нибудь нетрезвую девушку с собой. Я ужасно ненавидела это все, но не увольнялась следующие три месяца – у меня просто забрали паспорт, как бы для того, чтобы «сделать рабочую визу». Забрать его, чтобы купить билет на самолет получилось только со скандалом».


Егор, специалист финансово-кредитной организации

«После вуза я пошел работать в одну из крупных финансово-кредитных организаций. Работаю больше 2 лет, и, к сожалению, не полюбил это место. Первое, что меня возмутило, это жесткая экономия, при масштабных доходах. Начиная от глупых претензий по поводу расхода бумаги и заканчивая выдачей раз в месяц плохих ручек, отказывающих писать. 

Второе - неоплачиваемые переработки, ты не можешь встать с места в конце дня и пойти домой, пока есть работа, ты ее выполняешь. Зависит ее наличие не от тебя, а от клиентов. Работа в выходные также не вызывает восторга, но здесь никого не интересуют ваши пожелания. Не устраивает отслеживание времени проведенного на работе, то есть даже выход в туалет придется отработать лишними минутами.

Третья причина - некомпетентность коллег (исходя из того, как быстро меня взяли на работу, не проверяя никаких знаний), в этой кредитной организации не принято увольнять сотрудников по причине незнания ими своей работы. Главное, чтобы все было выполнено, поэтому нагрузка на одних сотрудников ложится достаточно большая, пока другие люди занимаются чем-то посредственным, выполняя определенные алгоритмы и не напрягая мозги. Все время мучает один вопрос, почему сотрудники выполняющие разный объем работы, получают одинаковую зарплату?

Четвертое - отсутствие повышения зарплат в течение времени моей работы, а так же отсутствие ставок лишает вас повышения. Кстати, во время моего обучения в вузе, я думала, что в финансовой сфере сотрудники получают достойную заработную плату, по итогу, я зарабатываю ту же сумму, что и продавец любой сети магазинов продуктов питания.

Недовольства можно перечислять бесконечно, но в чем смысл, если уволиться нет возможности. А причина этого достаточно банальна, опыта для работы в финансовой сфере по-прежнему нет - за 2 года не было изучено ничего нового, только определенные схемы работы. Переход в другую подобную организацию не несет никаких изменений, это как менять «шило на мыло». Слишком высокие требования компаний не позволяют даже просто отправить им резюме». 

Евгения, бывший рекламный агент

«Довелось мне как-то работать в рекламном агентстве на неблагодарной должности менеджера по рекламе. Устроилась в это место, как говорится, на первых порах, сразу после университета, когда на каждом шагу слышала о том, как сложен нынче рынок труда и как требователен работодатель. Эта работа показалась спасательной ниточкой. 

Традиционно, как и всем, мне обещали приличную зарплату, дружный коллектив и обучение. Сбылся лишь дружный коллектив, и то в лице одной девушки, желающей также как и я, выбраться из лап вездесущего начальства. Вездесущее, потому, что лично и звонками отслеживало местоположение, просматривало историю посещений в браузере и пыталось давать советы в личной жизни. Полтора года я потратила на звонки, встречи и пакеты документов. Ежедневно, просыпаясь в шесть утра, я насиловала себя, заставляя натягивать улыбку и бодро шествовать на нелюбимую работу. Меня очень бесила сама специфика: навязывать что-то людям, особенно если рекламный формат оставляет желать лучшего. Это не только неприятно, но и некрасиво: доказывать людям, что им это надо (хотя это им не надо) и в тоже время с милой улыбкой протягивать контракт на 40 тыс. Лишь консерваторская жилка мешала послать все к чертям и вырваться на волю».


Костя, консультант в магазине электроники

«Не то чтобы я ненавидел сам факт того, что у меня есть работа, я просто ненавижу покупателей. Иногда я хочу разбить кому-то об голову мультиварку. Точнее всегда, но не всегда мультиварку. Вы не поверите, но я практически ничего не знаю о технике, которую вам впариваю. Все читаю с этикетки, пока вы тыкаете кнопки, а потом уверенно рассказываю. Мне просто плевать на то, что я кому-то продам что-то качественное или классное. Особенно тошно, когда кто-то покупает дорогую фигню. Я каждый день смотрю на нее, но с этой зарплатой никогда ее не куплю. Продаю по пять Iphone в день – но не могу купить его себе. После школы я думал, что университет – это для напыщенных дурачков, вот и не пошел туда. Теперь жалею, жру дошираки и думаю, что меня больше никуда не возьмут. А вы приходите покупать игровые компы и телевизоры за 100 тысяч».

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое