Воронеж Вторник, 18 Декабря
Общество, 10.08.2017 13:56

Я чувствую свою беспомощность, - воронежец просит сдать кровь для смертельно больной любимой

Острый лейкоз – такой ужасающий диагноз поставили врачи 24-летней Алине Мосеевой. Сейчас жизнь девушки  висит на волоске, и ее молодой человек пытается изо всех сил помочь любимой и поддержать ее. 

Сейчас влюблённые общаются с помощью букваря – говорить девушка не может. Станислав пишет там послания Алине о своей любви, о том, что очень ждет ее и о жизни вне больничных стен.

Болезнь, которую диагностировали у Алины Мосеевой – острый лейкоз – развивалась очень быстро. Недуг быстро добрался до легких, с каждым днем девушке становилось дышать все сложнее.

Поскольку легкие Алины не справлялись, врачи перевели ее на искусственное дыхание. А еще спустя время девушку пришлось срочно вводить в медикаментозный сон и проводить интубацию (введении трубки в трахею с целью искусственной вентиляции легких).

Сейчас дышать самостоятельно Алина не может. Из-за проблем с легкими курс химиотерапии пришлось прервать. Первоочередная задача врачей сейчас – восстановить дыхание у пациентки, и только после этого будет возможно продолжить основное лечение.

 - Ненадолго Алина приходит в сознание и пытается общаться, но сил крайне мало, рассказывает молодой человек Алины Станислав Маслов. - По совету реаниматолога я купил букварь. На развороте есть большие буквы - так они надеются наладить с ней общение. Остальные страницы я исписал посланиями Алине, чтобы она не сдавалась и боролась.


 - Я рассказал, что показал её маме место на мосту, где Алина поцеловала меня впервые, дамбу, где мы просидели с Алиной всю ночь, до шести утра, рассказал, что показал маме парк, который Алина сама хотела показать. И что жду её. К сожалению, я чувствую свою беспомощность. Если в стационаре я мог ухаживать за Алиной, то сейчас меня не пускают в реанимацию. 

Врачи говорят, что из-за обширного повреждения лёгочной ткани шансов у девушки крайне мало, и помочь может только чудо. Постоянное переливание крови/тромбоконцентратов/плазмы, сильнейшие антибиотики, препараты для поддержания давления и искусственного дыхания вентиляция лёгких - вот то, что сейчас помогает Алине жить. 

-  Я прошу помочь нам - сдать кровь! - обращается к воронежцам Станислав.  – Я верю, что Алина очень сильная и победит болезнь! 
Станислав подробно описал, как можно помочь Алине:

1. С утра попить чая (можно с булкой); 
2. Взять с собой паспорт;
3. Приехать в Воронежскую областную клиническую больницу №1, на первый этаж в Отделение переливания крови. Работает с 8.45 до 12.45;
4. Зайти в регистратуру и сказать: " Я хочу сдать кровь для Мосеевой Алины Павловны, отделение гематологии. Сейчас в реанимации "; 
5. Заполнить анкету донора;
6. Посетить кабинет №1 - небольшой укол пальца; 
7. Посетить кабинет №2 - замер давления - общее самочувствие; 
8. Сдать кровь. 


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ракСобытия: ЛюбовьПродукты: Здоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое