Воронеж Вторник, 28 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я не ожидал, что у трезвого человека полиция может просто так забрать машину! – воронежец Андрей Лаунин

17.03.2017 18:01

Водитель утверждает, что на днях стал участником какого-то «сюрреалистичного» представления с участием сотрудников ГИБДД.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный автомобилист Андрей Лаунин. По его словам, он стал жертвой произвола сотрудников ГИБДД и других правоохранительных органов. 13 марта у мужчины закончились сигареты, и он отправился за ними в павильон на улице Колесниченко.

Андрей Лаунин говорит, что при выходе из магазина его остановили сотрудники правоохранительных органов. У водителя потребовали документы на его автомобиль. Когда же мужчина предоставил правоохранителям бумаги, один из правоохранетелей их забрал.

- Без объяснений и составления протокола он уехал с документами, а через какое-то время вернулся в сопровождении машины ГИБДД, - говорит Андрей Лаунин. – Оказалось, что мои документы уже находятся у «гаишника». Оказалось, что сотрудникам ГИБДД сказали, что я дескать пьяный.

Андрей Лаунин утверждает, что никаких удостоверений от тех, кто забрал документы, он не видел. Полицейские сказали воронежцу следовать на машине за ними. Андрей Лаунин не стал отказываться. Когда же мужчина проехал за сотрудниками ГИБДД около 100 метров, он наткнулся на целый кортеж дорожных полицейских.

По утверждению воронежца, он подошел выяснить, что происходить. На это сотрудники ГИБДД ответили, что у них есть подозрение в алкогольном и наркотическом опьянении воронежца. Андрею Лаунину предложили пройти освидетельствование.

- Я сказал, что сначала полицейские должны дать мне ознакомиться со своими документами. Затем уже я буду проходить все необходимые процедуры, - говорит Андрей Лаунин. – На это сотрудники ГИБДД начали говорит, что я отказываюсь от освидетельствования, и они вызывают понятых.

В итоге на Андрея Лаунина был составлен административный протокол об отказе от медицинского освидетельствования. Затем приехал эвакуатор и забрал автомобиль мужчины. Как говорит Андрей Лаунин на его настойчивые требования предъявить хоть какие-то документы, от полицейских следовало холодное молчание.

- Считаю это откровенным беспределом и хамством! – отмечает воронежец. – Я был в состоянии шока. Да, я был наслышан, что правоохранительные органы иногда нарушают закон. Однако я не ожидал, что у трезвого человека просто так можно забрать документы, затем увезти на эвакуаторе его машину и оформить то, что нужно.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89081401589.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!"  
Персоны: Пьяные за рулемМеста: ВоронежМеста: Дороги ВоронежаОрганизации: ДПС ГИБДД
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое