Воронеж Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я пытаюсь принять свои растяжки и целлюлит, - воронежская фитоняшка

Общество, 14.09.2018 10:02

В преддверии Дня худеющих, который ежегоно отмечается 15 сентября, «Блокнот Воронеж» побеседовал с девушкой, которая не понаслышке знает о диетах и лишнем весе.

Соня Дьячук – блогер и к тому же диетолог, который активно делится со своими подписчиками секретами правильного питания, мотивацией и упражнениями для поддержания своего тела в тонусе.

Девушка самостоятельно разобралась в тайнах идеального тела и сбросила лишние 15 кг, несмотря на прекрасный результат, она не останавливается на достигнутом, а четко следует поставленной цели – усовершенствовать свое тело еще больше. «Блокнот Воронеж» узнал, с чего надо начать худеть, какие продукты исключить и где найти мотивацию.

- Расскажи свою историю похудения, в чем секрет преображения. Что тебя подтолкнуло меняться? 

- Я училась заграницей в Чешской республике. Была очень сложная учеба, поэтому всегда хотелось вкусненького, чтобы «заесть» трудности. За полтора года я набрала больше 15 кг. Когда вернулась В Россию и пошла в магазин купить себе пиджак, то не смогла натянуть свой привычный 48-ой размер, а потом и 50-ый, а 52-ой размер уже мало где бывает. В тот момент я задумалась.

Раньше не замечала особо, что как-то сильно набрала, да и нравилась противоположному полу - в Чехии у меня был парень. Тогда я и подумать не могла, что оказывается, настолько плохо уже выгляжу. В общем, это и было толчком к изменениям.


У меня не было знаний в области диетологии и фитнеса. Я читала паблики во «Вконтакте», фитоняшек в Instagram, пыталась как-то систематизироваться всю информацию, делая все «на глазок». Но, тем не менее, своими усилиями спортом и питанием достигла результата. Я похудела где-то на 7 кг, но этого все равно было недостаточно. А летом я начала пить коктейли для похудения. Не боюсь этого слова, а то некоторые отрицательно реагируют на эту продукцию. На самом деле прикольная вещь, летом было не до готовки еды, а это функциональное сбалансированное питание в виде коктейлей разных вкусов меня спасло. Тем же летом я отучилась на фитнес-тренера в Питере. И уже складывалась картинка в голове, как достичь того, о чем мечтаю.

В итоге с 85 кг, которые я привезла из Чехии, до 68 кг я похудела за полгода. Мама боялась, что я окунусь в мир анорексии, ибо была реально очень худая. Но потом я стала чуть-чуть сбалансированнее питаться, плюс регулярный спорт. С тех пор, а это уже как 2 года, я нахожусь примерно в одном и том же весе 70-74 кг при росте 180 см. Для меня это комфортный вес. 


- Как ты питалась раньше? 

- Питалась как и большинство людей, то есть не заморачивалась. Что мама приготовит, то и ела. Лишь в Чехии я пыталась сидеть на диете «7 лепестков», которая закончилась такой прибавкой в весе. С тех пор никаких строгих диет и ограничений. 

- На жестких диетах быстро теряешь, но потом также стремительно набираешь вес, это так? 

- Да. Жир - это то, с чем организм расстается в последний момент. Если сидеть на диете какой-нибудь, то сначала будет выходить из организма вода. Люди так радуются, когда видят минус на весах, но это всего лишь водичка-то ушла. Это плохо на самом деле, так как вода жизненно необходима! Затем организм будет расходовать энергию из мышц, а только потом жирок. Но до этого обычно не доходит дело. Ибо ты неделю посидишь на диете, потом уже просто срываешься и нажираешься вкусностями, возвращая то, что было. Да еще плюсом тебе падает 2-3 килограмма сверху. Опять же, это издевательство над организмом. Ну нельзя просто взять и резко за неделю похудеть. Этот процесс должен быть долгим, и занимать не один месяц, и даже не один год в некоторых случаях. Надо с умом подходить к похудению.

- Говорят что приём пищи на завтрак - важная часть в процессе похудения, да и вообще в поддержании своих форм. Что ты ешь на завтрак? 

- Соглашусь. Завтрак - это очень важно. Так как нужно дать заряд энергии с самого начала дня. Если ты весь день голодаешь, то, скорее всего, вечером опустошишь половину холодильника, но организм не справится с такой нагрузкой и будет помимо тяжести в животе, еще и отложения жирка. Я кушаю на завтрак тосты с яйцом, овощами, сыром, или кашу с вареньем, омлет с овощами, пью кофе или чай.

- Тебе нравится новая ты? 

- Безусловно, то какая я сейчас - это лучше, чем было до. Но, уже в голове поставлены новые цели и задачи, которые я хочу воплотить в жизнь. Многие мечтают о такой фигуре, которую я имею сейчас, но я хочу большего. И иду к этому.


- Как преображение повлияло на твою жизнь? 

- На меня больше стали обращать внимание люди, и не только мужчины. У меня появились подопечные, которые доверились мне, как тренеру, я стала компетентной в вопросах похудения и могу позволить себе покупать одежду в облипку. Плюсов на самом деле очень много появилось. 

- Что тебя мотивирует пахать и преображаться? 

- Мотивируют мысли о том, что я хочу прожить жизнь долго и без тяжелых заболеваний. Мы же говорим не только о прекрасном теле, но и в первую очередь о здоровье. Это даже важнее, чем состояние тела. Все мы знаем, что здоровье ни за какие деньги не купить. А как раз здоровое питание и адекватный спорт помогут сохранить нашу молодость и подвижность. Мотивируют также и фотографии спортивных девушек, на которых подписана в Instagram.

- Срываешься ли ты и позволяешь себя вредную пищу? 

- Да. Мы же не роботы. Бывает, ем иногда что-то из фаст-фуда, мороженое, вкусняшки какие-нибудь. Это не критично. 

- Наказываешь себя как-либо за срывы и лень? 

- Нет. Нужно относиться снисходительно к своему организму. Но и прежде всего, разобраться в своей мотивации. Есть ли она вообще? Если ты постоянно ленишься и ничего не делаешь ради достижения результата, может тебе и так нормально? 

- Твои близкие придерживаются правильного питания и спорта или твое окружение невольно соблазняет тебя сорваться? 

- В моем окружении много спортсменов, но это не значит, что они ЗОЖники. Идеально питаться никто никогда не сможет. Все мы даем иногда слабину, главное, чтобы это не было на постоянке. Мы с парнем, например, и спортом вместе занимаемся, и бургеры едим вместе. 


- Как относишься к добавкам для похудения (чаи, витамины и прочее)? 

- Витамины - это витамины, они не могут быть какими-то похудательными. Это просто добавка к пище, если ты понимаешь, что та пища, которую ты употребляешь, не особо богата важными витаминами и микроэлементами, то пить витамины необходимо, лишним не будет. Чаи похудательные – зачастую обычные слабительные средства, я не рекомендую их употреблять. Кишечник сам должен работать, переваривать нашу пищу и выводить ее из организма. Если мы будем постоянно пить такие чаечки, то кишечник станет «ленивым», и без такого чая уже в туалет нормально сходить не сможем. Лучше консультироваться с диетологом насчет добавок и самим изучать состав перед употреблением. 

- Как похудеть и одновременно сохранить своё здоровье, не навлечь проблем на кожу, желудок и так далее?

- Питаться сбалансировано, чтобы было достаточно белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов, клетчатки в рационе питания. Ни в коем случае не питаться на 800 ккал в день, как любят это девушки делать. Не сидеть на кефире, гречке и прочем.  Все диеты влекут массу негативных последствий. Не нужно издеваться над своим организмом. 

- К примеру, человек решил, что с сегодняшнего дня он активно худеет, с чего ему стоит начать? 

- Исключить из рациона фаст-фуд, пирожные, майонез, полуфабрикаты, газировки, жареную пищу, картошку жареную. Необходимо начать пить воду, обычную, без газа, 30 мл на 1 кг веса. Дробно питаться 3-5 раз в день, не делать большие разрывы между приемами пищи. Не нажираться на ночь, последний прием пищи должен быть за 2-3 часа. Это должна быть белковая пища. Нужно начать готовить еду на пару, запекать, варить. Исключить жарку на масле. В идеале, конечно, начать считать калории, ибо даже если ты будешь только правильную и здоровую пищу есть, но есть ее сверх своей нормы, то не похудеешь. 

- Какие продукты строго настрого запрещены при похудении? 

- По сути можно есть все, если ты питаешься в пределах своей нормы КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы). Но нужно понимать, что если, к примеру, взять двух человек с одинаковым ростом и весом, один будет питаться на 1500 ккал нормальной пищей, такие овощи, каши, не жареное мясо, орехи, творог, яйца и так далее, а другой будет на 1500 ккал, но будет есть фаст-фуд, пельмени, бутерброды с колбасой, пить колу, есть мороженое, то состояние тела и здоровья в принципе будет разным, но они оба похудеют, так как будет создан дефицит килокалорий. Вся вкусная еда, которая как раз и вредная, включает в себя очень много разных добавок, регуляторов, усилителей вкусов, канцерогенов, которые негативно влияют на организм. Нужно давать организму больше качественной пищи, если хотите добиться хорошего упругого тела, красивых волос и ногтей. 

- Можно добиться желаемого результата, занимаясь спортом дома? 

- Можно. Если человек способен себя настроить на тренировки дома, то пожалуйста. Только нужна так же система, не два прихлопа, два притопа, а нормальные полноценные тренировки 3-5 раз в неделю. Так же можно докупать инвентарь: гантели, штангу небольшую, фитбол, фитнес-резинки, которые можно будет использовать в своих упражнениях. Просто есть такая категория людей, которых нужно постоянно мотивировать. Они не могут заниматься дома сами, они будут постоянно лениться, искать отмазы. Таким лучше заниматься в зале с тренером, чтобы пинка под зад давал постоянно, иначе не скажешь.


-  По поводу самостоятельных занятий. Читала, что в паре с подругой или молодым человеком худеть легче. Это так, как ты считаешь? 

- Конечно. Ведь поддержка в таком деле не помешает. Нужно обладать большой силой воли, чтобы не съесть вкусняшки, которые ест парень, в то время, как ты ешь что-то менее вкусное. Когда оба на одной волне - это круто. Во время того, как вместе тренируетесь, когда ты даешь слабину, то он тебе дает пиночек, или, наоборот, не дает опустить руки. И для новичков не так страшно ходить в зал тренироваться, если с кем-то. Зачастую многие бросают ходить в зал, так толком и не начав, так как некомфортно одной, ничего не знаешь, что делать, как делать, сколько раз, или с мыслями «ой что-то все косятся на меня»

- Согласна с фразой, мол, мужики не собаки, на кости не бросаются ? 

- На вкус и цвет, так сказать, товарищей нет. У каждого свое понятие о красоте. Нельзя выделять кого-то. Кому-то нравятся полные и с формами, кому-то нравятся ну очень худые. Все мы прекрасны все равно, нужно любить себя любой. 

- Как относишься к бодипозитиву? 

- Говорят, мое тело - мое дело, это так и есть. Я пытаюсь до сих пор принять свои растяжки и целлюлит на задней поверхности бедра, но мне кажется так и не смогу их полюбить. Мне нужно чтобы все было идеально. Живет такой маленький перфекционист во мне. А других людей я никогда не обвиняла и не оскорбляла, мол, фу, ты такая жирная, Господи, как ты вообще живешь такая. Мне вообще нет дела до других людей. Каждый из нас - особенный и единственный в своем роде. 

- Что ты можешь посоветовать девушкам, мечтающим сбросить лишнее?

- Я желаю всем девушкам подходить грамотно к похудению, не бросаться из крайности в крайность. Помнить о целях, к чему вы идете и ради чего худеете. На начальном этапе лучше работать со специалистами, а потом уже можно уходить в свободное плавание.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое