Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 01.08.2018 08:01

Я требую извинений от воронежской полиции, - общественник Александр Татаринов

Активист указал, что столкнулся с невиданным хамством при подаче заявления в Ленинский ОВД.

В Воронеже разгорелся очередной скандал, связанный с работой местной полиции. Общественник Александр Татаринов говорит, что 25 июля пытался подать заявление о краже телефона марки iPhone в ОМВД России по Ленинскому району. В этот участок на улице Краснознаменной активист пришел с братом. Однако при подаче заявления они якобы столкнулись с хамством сотрудников правоохранительных органов.

- Телефон пропал у несовершеннолетнего сына брата. Когда мы пришли подавать заявление, нас встретил полицейский в гражданской одежде, и у него не было нагрудного жетона. Нас записали в дежурной части и пропустили на второй этаж. Перед этим правоохранитель начал на нас обзываться. Он говорил, что мы мол пропили телефон, а теперь идем писать заявление. Эти оскорбления продолжались долгое время, - рассказывает Александр Татаринов.

Активист указывает, что неоднократно просил полицейского следить за своими словами. Однако это не возымело никакого эффекта. Более того, самого общественника полицейские затем вывели из кабинета, а его брата оставили, где в течение пяти минут нецензурно ругались на него.

Александр Татаринов попытался выяснить личность неадекватного полицейского. Он обратился в дежурную часть. Однако там никто не назвал ни фамилии грубияна, ни его должности. Над активистом посмеивались и ничего ему не говорили. Общественник настолько перенервничал, что после этого был вынужден обратиться за медицинской помощью.

- В итоге, по факту кражи телефона у брата все-таки приняли заявление, но уже другие правоохранители. От меня же никто не принял заявления по факту оскорбления моей чести и достоинства. Поведение неадекватного полицейского не соответствовало кодексу этики госслужащего и позорило честь мундира. Я вынужден был обратиться в прокуратуру, как надзорный орган! Я требую публичных извинений от полиции! – возмущается Александр Татаринов.

В пресс-службе регионального управления МВД прокомментировали журналисту «Блокнот Воронеж», что по факту обращения активиста Александра Татаринова инициирована проверка. В ведомстве разберутся, насколько заявления о хамском поведении их сотрудника соответствуют действительности. Если слова общественника подтвердятся, то правоохранитель будет привлечен к дисциплинарной ответственности.


Илья Ершов


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Персоны: активистыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: Полиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое