Воронеж Среда, 22 Мая
Общество, 07.05.2019 14:01

Ярославский «Локомотив» взял шефство над воронежским «Бураном»

На следующий сезон железнодорожники должны дать «ураганной» команде около пяти или семи игроков.

7 мая стало известно о новом партнере воронежского хоккейного клуба «Буран» из Континентальной лиги. Оказалось, что теперь шефство над «ураганной» командой будет осуществлять ярославский «Локомотив». С прежним партнером, московским «Динамо», у «Бурана» закончился договор о сотрудничестве в конце апреля. Стороны не стали продлевать документ, так как воронежцы якобы «решили двигаться дальше». Для подопечных Александра Трофимова, дескать, настало время перезагрузки.

Менеджер по спортивным операциям «Бурана» Михаил Бирюков сказал, что лично ездил с гендиректором «ураганной» команды Евгением Филимоновым и смотрел на игры разных клубов КХЛ, когда побирался партнер. Ярославский «Локомотив» больше всего понравился воронежцам в действии. Сам же клуб, который возьмет шефство, оказал доверие «Бурану». Переговоры были недолгими и обе дружины пришли к соглашению о сотрудничестве.

Теперь принцип взаимодействия будет выстраиваться таким образом, что «Локомотив» должен утверждать в должности главного тренера. Его будут подбирать с помощью опять же ярославских специалистов.

- Теперь мы рассчитываем получить пять-семь хоккеистов, которые будут с нами на постоянной основе, то есть весь сезон, плюс будем надеяться, что на какие-то отдельные матчи мы получим усиление в лице двух-трех игроков из первой команды. Это рабочие моменты, которые сложно спрогнозировать. Но для нас важно, чтобы в нашей команде появилась стабильность, не было брожения и текучки. И наша задача – за предсезонку сформировать боеспособный коллектив, с которым мы бы прошли весь путь от начала до конца, - резюмировал Михаил Бирюков.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: ХК БуранОрганизации: Хоккей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое