Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 13.09.2018 09:37

Ящерицу в змеином теле сняли в Воронежском заповеднике

У пресмыкающегося нет ног.

Представители Воронежского государственного природного биосферного заповедника призывают неравнодушных людей помогать змеевидным ящерицам, внешний вид которых сильно напоминает ползучую рептилию.

Веретеница (именно так называется безногое пресмыкающееся) обитает на территории заповедника, питается насекомыми, червями, моллюсками и совершенно безвредная для человека.

Несмотря на то, что внешне ящерица похожа на змею (имеет короткий вырезанный зык, тело покрыто чешуйками), различие между этими двумя животными все же есть. Например, шея у безногой веретеницы слабо выражена, маленькая голова переходит в тело, а кончик хвоста не заострен.

Ящерицы в теле змеи часто погибают от наезда транспорта, так как они попросту не могут выбраться из автомобильной колеи, поскольку не может самостоятельно взобраться по сыпучему грунту.

Сотрудники заповедника предлагают неравнодушным свидетелям жалких попыток ящерицы выбраться из западни просто подложить траву или веточки, чтобы по ним пресмыкающееся смогло выбраться в безопасность.

Видео: пресс-служба Воронежского заповедника

   Саша Голубичая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое