Воронеж Среда, 18 Сентября
Общество, 24.06.2019 16:31

Юлия Началова может получить посмертно звание заслуженной артистки России

Инициативу поддержали 13 тыс фанатов.

Уже больше трех месяцев прошло с момента смерти популярной уроженки Воронежа Юлии Началовой, а поклонники до сих пор не могут смириться с этой утратой и всячески пытаются почтить память поп-дивы. Так, несколько месяцев назад на платформа на change.org была создана петиция о присвоении ей звания заслуженной артистки России посмертно. За несколько месяцев свыше 13 тыс фанатов певицы подписали обращение, адресованное Министерству культуры.

- Эта молодая певица с нежным ангельским голосом была словно солнце на нашей эстраде. Она уже с детства знала, что ей нужно в этой жизни - музыка. Своими песнями она помогала и будет помогать людям справиться с жизненными обстоятельствами, ведь они такие душевные, и от её голоса мурашки по коже. Ни для кого не секрет, что Юля болела. Ей было невыносимо больно ходить в связи с подагрой в течение долгих лет. Но она продолжала ради зрителей. Терпела адскую боль в ногах и руках, всегда улыбаясь окружающим. Юлия Началова - настоящий пример мужественности, преданности зрителю, творчеству, - написал автор петиции. 


Несмотря на то, что пресс-аташе Началовой Анна Исаева уверяет - у поклонников не получится добиться желаемого, поскольку в России не присваивают это звание посмертно, данная инициатива кажется более реальной, чем идея с возведением православного храма в честь нее в Воронеже, где прошло детство и юность поп-дивы.

Юлия Началова скончалась 16 марта 2019 года в столичной клинике. Ее сердце остановилось на 39-м году жизни. До этого же она была погружена в искусственную кому. Звезда была похоронена на Троекуровском кладбище в Москве. Отец Юлии Началовой после этого говорил, что трагедии можно бы было избежать, если бы его дочь внимательнее относилась к своему здоровью. А pr-директор уроженки Воронежа Анна Исаева утверждала — певица заранее знала дату своей смерти


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Юлия Началова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое