Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юрий Хой был исторической фигурой, – группа «Ундервуд» в Воронеже

Общество, 17.03.2018 18:01

Рокеры рассказали о музыке и современных трендах.

Популярная рок-группа «Ундервуд» посетила Воронеж с концертом, но перед тем, как устроить для поклонников шоу, музыканты заехали в редакцию «Блокнот Воронеж», чтобы ответить в прямом эфире Instagram на вопросы о музыке, творчестве в целом и современных трендах.

В столицу Черноземья Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко приехали на станцию «Придача» на Левом берегу. Узнав, что в этом районе жил легендарный рокер Юрий Хой, они поделились своим отношением к знаменитому воронежцу.

– Явно, что ваш выдающийся гражданин, светлая ему память, и творческая, и человеческая, был исторической фигурой в музыке 90-х и нулевых годов, – рассказал Максим Кучеренко.

– Мне очень нравится «Сектор газа». Буквально недавно переслушивал «Демобилизацию». Он очень крутой, – добавил Владимир Ткаченко.

Группа «Ундервуд» существует более 20 лет и является довольно популярной среди поклонников рок-музыки. Сами же рокеры уверены, что мысли о популярности разрушают.

– Чем позже поймешь, что стал популярен, тем дольше проживешь и, если тебе суждено дойти до каких-то высот и Олимпов, тем дольше ты продержишься, – поделился мнением Владимир. – Нет ничего ужаснее самолюбования тем, что ты невероятно популярен и невероятно успешен. Эти мысли не разрушают только очень сильных людей. А чтобы быть сильным, надо пройти через огонь и медные трубы, поэтому мне кажется, мы не про это совсем живем и играем.

Рассказали участники «Ундервуд» и о том, какое место занимает сегодня в мире музыка, как она развивается, и в чем причина сумасшедшей популярности рэпа в современной России.

– Мы за год побывали на трех континентах и увидели, что везде по-разному движется музыка. Если вы будете путешествовать по Америке, то увидите, что где-то порядка 70% вещания занимает музыка, которая издана в нулевые годы. У нас, если вы попутешествуете, услышите музыку 90-х годов и 80-х годов. И здесь появление рэп-ветви это, безусловно, запрос нового поколения, языка, новой эстетизации, которые в нулевые годы были минимально представлены инди-роком, – ответил Максим Кучеренко.

– Мне кажется, российская музыка, да и шоу-бизнес, они четко запаздывают по вполне понятным причинам от того, что было популярно на западе, на 20 лет. Если проследить логически, расцвет рэпа был в США 20-25 лет назад, сейчас к этому относятся очень хорошо и спокойно, любят рэп. Спустя 20 лет после популярности на Западе он стал популярен у нас. Есть, конечно, совершенно талантливые персонажи, а есть, конечно, которые просто не тонут, – продолжил тему Владимир Ткаченко.

Группа «Ундервуд» была основана в 1995 году Владимиром Ткаченко и Максимом Кучеренко. Врачи по образованию, они посвятили себя музыке.

На счету группы 8 альбомов, аудиокнига стихов, три поэтических сборника и 15 клипов. Их песни занимают высокие места в рок-чартах, становятся саундтреками к фильмам и сериалам.

Ранее рокеры оригинально попрощались с воронежцами, превратившись в девушек из "Тату".


Беседовали Михаил Сошин и Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое